Para um jantar especial, que tal um belo yakissoba caseiro?
É muito prático de fazer e muito saboroso, além de ser um prato que te permite utilizar praticamente todo tipo de legume que tiver na geladeira para dar sabor ao macarrão e ao caldo.
Então, prepare-se para aprender um passo a passo digno dos orientais para fazer um yakisoba perfeito.
Já tiramos por aqui aquela dúvida sobre a origem do yakisoba, se é chinês ou japonês, e a conclusão foi que o importante é que é delicioso.
Agora, você já parou para pensar o que é o yakisoba? Muitas vezes esses nomes estrangeiros nos dão a sensação de que o prato é mega rebuscado, mas quando tentamos entender a língua local, vemos que é tão simples quanto arroz e feijão.
O yakisoba é exatamente isso, pois em tradução livre, yaki quer dizer assado, ou grelhado e soba significa macarrão, com a ressalva que nesse caso trata-se de uma massa típica japonesa, muito diferente da pasta tipo italiana.
Então, na teoria, um macarrão grelhado já poderia ser considerado um exemplar de yakisoba, mas na prática o que fez o prato ganhar o mundo, é a quantidade de saborosos legumes e o caldo de shoyu que vai ali para trazer à tona todos os maravilhosos sabores.
Quanto às proteínas, esse prato também aceita de tudo, pois tem yakisoba de frutos do mar, de frango, de carne e até os mistos, onde vai de tudo um pouco.
Agora que você descobriu a essência por trás da origem do prato, é hora de aprender a fazer o seu yakissoba caseiro:
Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade. Nele já vem o couve-flor, brócolis e a cenoura, tudo picado e prontinho para consumo, muito mais fácil e rápido para uma jantinha gostosa após um dia corrido.
Também aproveite para variar seu yakisoba com outras proteínas, com essas receitas que separamos logo abaixo:
No Japão, o que acompanha as refeições é sempre um belo copo de saquê.
Esse destilado de arroz tem um sabor muito característico e é bem leve, então para transpor essa delícia para acompanhar os pratos aqui no Brasil, vamos dar o nosso toque tupiniquim com receitas de drinks ótimos que levam o saquê na sua base, confira:
A caipirinha talvez seja o drink que mais representa a cultura brasileira, então, podemos fazer esse intercâmbio com o Japão para fazer essa saborosa bebida.
A caipirinha de saquê fica com um sabor mais leve, pois o destilado é mais suave ao paladar do que a cachaça e ressalta o limão no preparo.
Faça esse caipirinha de saquê para acompanhar o yakisoba, sempre bebendo com responsabilidade, hein?
Um drink mais chique, porém bem simples, é o Tokyo Cosmo.
Uma boa dose de saquê combinado com um pouquinho de vodka e bastante abacaxi, formam uma bebida suave e bem docinha para saborear.
Uma pitada de limão ao final equilibra os sabores e deixa seu drink ainda mais gostoso, experimente.
Finalizando, o yakisoba é um prato super prático que te permite experimentar acrescentar vários ingredientes e quem sabe criar uma receita só sua dessa iguaria.
Lembre-se que a premissa é macarrão assado, os demais ingredientes deixe sua criatividade completar, de preferência com um bom drink desses para se soltar ainda mais.
Bom apetite.
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