O natal chega e a primeira lembrança que temos é a de uma mesa bem farta e colorida, não é? Todo tipo de doce, prato assado, petisco e bebida fazem desse o jantar mais esperado do ano, e por mais que vários pratos sejam iguais no Natal, cada país costuma ter um ou outro que só ali é cultural.
E esse é o caso do biscoito de natal, que é muito comum nos Estados Unidos e em alguns países da Europa também.
De todos os formatos e desenhos diferentes, essa é uma receita muito divertida de se fazer com as crianças e que até os adultos vão adorar para tomar com um café após a ceia ou no almoço do dia 25.
Veja as nossas dicas:
Se você já fez biscoitos amanteigados em casa, então só precisa de forminhas e caprichar na cobertura. Já se é a primeira vez fazendo biscoitos de natal, então vale a pena ficar atento a algumas dicas:
A maneira mais comum é com o saco de confeiteiro, que costuma ter pontas de formatos e grossuras diferentes. Aqui no caso você vai usar a mais fina possível, para que seus desenhos fiquem bem definidos nos biscoitos de natal.
Se não encontrar um saco de confeiteiro, você pode fazer com um funil ou com um canudo, mas são bem mais complicados de controlar então valem mais para casos em que o desenho é mais abstrato ou simples.
A cobertura clássica é feita com pasta americana, que é fácil de manusear e de fazer. Porém, você também pode colocar coberturas mais comuns como açúcar de confeiteiro, granulado e coco ralado nos biscoitos de natal que não sejam temáticos.
O sabor continua sendo uma delícia!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…