Para começar bem as festividades de fim de ano, temos esta receita de biscoitos amanteigados com aquele gostinho de infância.
Prepare essas delícias para os lanches e até para colocar em embalagens e dar como presente de natal, pois com certeza é algo que qualquer um vai amar receber.
Boa leitura.
Delícia que derrete na boca
A principal característica de um biscoito amanteigado bem feito é aquela sensação suave na língua na qual a massa derrete na boca e ainda preserva aquele toque crocante.
Essa massa básica é muito antiga e tem ligações com o natal, pois eram os biscoitos mais servidos na época junto com os de gengibre. Inclusive na tradição europeia de deixar leite e biscoitos para o Papai Noel, eram os amanteigados que ficavam à disposição, por isso até hoje é uma ótima opção de presente para as festas de fim de ano.
Receita de Biscoitos Amanteigados
A nossa receita de biscoitos amanteigados leva 6 ingredientes básicos, que todos temos em casa e vão deixar a massa equilibrada em sabor e textura, por isso misture bem e respeite as medidas para chegar num resultado homogêneo pois assim as chances de sucesso do seu biscoito são muito maiores.
Enfim, sem mais delongas, vamos ao passo a passo dos biscoitos amanteigados.
Ingredientes
- Açúcar 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
- Manteiga 5 colheres (sopa)
- Ovo 2 unidades
- Margarina a gosto
Como fazer Biscoitos Amanteigados
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Com um rolo, abra a massa e corte no formato desejado.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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Acabando com a polêmica
A internet trouxe à tona uma das maiores rivalidades entre estados do Brasil que é a briga bolacha versus biscoito. Essa polêmica rende brincadeiras divertidas principalmente entre os estados do Rio de Janeiro e São Paulo, cujas defesas de cada nome são mais acirradas.
No entanto, na prática, essa discussão não tem lado certo, pois é uma daquelas diferenças puramente regionais.
Os produtos derivados de farinha de trigo, com coberturas ou recheios podem tanto ser chamados de biscoito quanto de bolacha, portanto, a discussão para definir qual é o “certo” não tem previsão de fim.
Essas diferenças regionais são muito comuns num país tão miscigenado quanto o Brasil, onde misturamos culinária portuguesa, com indígena, africana e europeia. Por exemplo: a mandioca é chamada de aipim ou macaxeira dependendo do estado que você está, mas no fim se trata da mesma raiz saborosa.
Então, sabemos que a disputa bolacha vs. Biscoito é divertida, mas na prática o que vale mesmo é experimentar essa receita de biscoito amanteigado que derrete na boca e você pode fazer em casa. E como você será o dono da receita, pode chamar do que quiser.