O frango é a proteína mais consumida no Brasil por vários motivos. É uma opção barata, fácil de fazer e muito versátil, além, é claro, de muito gostosa. É por isso que o frango costuma aparecer em receitas que tradicionalmente não levam essa proteína, como nessa lasanha de frango.
Se você pensar em lasanha, logo já lembra de um molho bolonhesa, recheio de presunto e queijo ou até mesmo a versão vegetariana com berinjela no lugar da massa. Porém, a partir de agora você vai pensar em lasanha de frango, que é fácil e rápida de fazer e traz também o preço como benefício.
Veja as nossas dicas e receita na matéria:
A ideia principal por trás da lasanha de frango é ter mais praticidade e economia, mas tanto o preparo quanto o ingrediente abrem a oportunidade de fazer um prato delicioso.
Econômica: você pode comprar a massa pronta e seguir as indicações da embalagem para chegar no ponto certo da massa. O frango você cozinha, desfia e tempera antes de colocar na lasanha.
Requintada: Nós temos algumas receitas aqui no site que podem te ajudar a fazer a massa, o frango e os molhos para uma lasanha inesquecível, veja:
A primeira camada da lasanha de frango, ou de qualquer outra lasanha é de massa. A ordem seria massa, molho 1, recheio, molho 2, massa e por aí vai, até terminar com massa e o queijo por cima (se quiser).
Assim como qualquer macarrão, a massa da lasanha fica dura se for pouco cozida. Esse é um problema bastante comum para quem usa a massa pronta e leva direto ao forno, coberta. Siga as indicações da embalagem ou vá abrindo e testando aos poucos conforme for assando.
Ela fica aguada porque boa parte dos ingredientes e preparos dela liberam água durante o cozimento, o que pode encharcar a massa. Também um problema de quando fazemos a massa fechada no forno. Por isso, a solução é começar o cozimento da massa fechada, mas abrir sua lasanha de frango da metade para a frente do tempo para secar boa parte dessa água.
Se quiser harmonizar sua lasanha de frango com um bom vinho, procure os tintos mais suaves, como um pinot noir ou carmenére. Porém, se a sua lasanha levar molhos mais leves, com menos queijo, por exemplo, você pode escolher um vinho rosé também.
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