Almoço de família de domingo, aquele que reúne os parentes distantes que vieram visitar, tem que ter fartura e sempre uma sobremesa especial, e para agradar a todos nada melhor que um belo pavê de morango.
Vem aprender uma versão desse clássico com toda a acidez do morango que deixa a sobremesa ainda melhor.
Boa leitura.
Não tem jeito, em toda família, não importa a classe social, sempre tem um pavê para servir de sobremesa em algum momento, principalmente agora que vem chegando o fim de ano.
Isso se deve pelo fato de ser uma sobremesa bastante democrática, que possui versões mais simplificadas e práticas, e outras que se aproveitam de técnicas aprimoradas para virar um prato mais sofisticado.
Independente da escolha, a principal função desse prato é ser uma sobremesa agregadora, pois além do seu sabor inconfundível, o pavê de morango faz parte das nossas melhores memórias em família, e isso não tem preço.
Lembrando que estamos falando de um pavê de morango e não de “pavê COM morango”, por isso seja generoso no uso da fruta.
Também opte por usar morangos orgânicos, de produção sustentável, pois são mais saborosos e vão deixar seu pavê ainda mais incrível.
Chega de papo e vamos ao preparo:
Como já falamos mais acima, é fundamental escolher bons morangos para preparar esse pavê, e para isso é importante se atentar a algumas características da fruta antes de comprar.
Começando pelo tamanho, pois se você ver que na bandeja tem morangos muito grandes, esqueça, isso provavelmente significa o uso de químicos demais para inflar a fruta, e isso deixa-as menos saudáveis, menos saborosas e maismuito aguadaos, algo que estraga qualquer pavê.
A cor também é um aspecto que denota a saúde do morango, pois é uma fruta delicada, portanto se tiver num vermelho bem vivo é sinal de qualidade. Qualquer avaria vai ficar claro que trata-se de uma fruta estragada, por isso observe com atenção.
Por fim, as duas últimas observações a serem feitas são nas folhinhas, pois se essas estiverem verdes bem vivas é sinal de saúde, e também não se esqueça de cheirá-los, pois bons morangos tem aquele aroma delicioso que é inconfundível.
No mais, a regra de usar ingredientes de qualidade vale para todos os outros, então invista nisso e terá um pavê de morango inesquecível para servir na próxima reunião de família.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…