Conheça a receita de um bolo de mandioca que tinha tudo para dar errado, mas acabou se tornando uma iguaria icônica de Goiás.
O mané pelado é essa delicia simples de preparar que faz muito sucesso nos lanches goianos e agora você poderá fazer em casa.
Boa leitura.
A história de origem desse nome é tão inusitada quanto o prato em si, pois vem de um vendedor ambulante que ficou famoso em Goiás e uma de suas características serviu para batizar essa receita típica do estado.
O que conta a lenda popular é que a receita dessa delícia foi criada por uma moradora de Goiás que fazia o bolo de mandioca e o seu marido Manuel saia pelas ruas vendendo a iguaria.
Devido ao calor escaldante do cerrado, Manoel (ou mané como era chamado) fazia suas vendas de bolo de mandioca sempre sem camisa, e assim não foi difícil imaginar onde veio a inspiração, não é mesmo?
O bolo de mandioca passou a ser conhecido como o bolo do mané pelado até virar apenas mané pelado como é até hoje.
Se essa lenda é verdade ou não, o fato é que o mané pelado é uma delícia que você vai poder fazer ai na sua casa seguindo nossa receita infalível.
A receita de mané pelado não é nenhum bicho de sete cabeças, mas é preciso bastante atenção ao passo a passo para chegar no resultado ideal.
Sem mais delongas, vamos ao preparo:
Para tornar o seu bolo mais saudável use produtos orgânicos. Você pode preparar o leite de coco caseiro e substituir o açúcar refinado por açúcar demerara.
Aproveite para ampliar o repertório com outras versões desta delícia.
A mandioca é essa raiz brasileira extremamente versátil que rende os preparos mais incríveis.
Principalmente nas massas é possível obter resultados ótimos em receitas tradicionais usando a mandioca no preparo.
Então, além do mané pelado, separamos alguns outros usos maravilhosos da mandioca para fazer massas, confira.
Uma versão de coxinha que não só é deliciosa, mas é bem mais leve que a normal.
A massa de mandioca deixa um sabor diferenciado e se quiser algo ainda mais saudável pode fazer essa coxinha assada invés de frita.
A mesma ideia da coxinha funciona aqui neste pastel, mas com a adição da farinha, ovo e margarina você consegue uma textura crocante que ao mesmo tempo derrete na boca.
Use seu recheio preferido e tenha deliciosos pastéis de mandioca para saborear.
Por fim, uma massa de mandioca para ser seu pão de cada dia.
Essa versão gera uma massa um pouco mais densa que fica grudando um pouco na mão, porém ao assar ela cresce e vira um pão fofinho e muito saboroso, vale a pena experimentar.
Utilize mais a mandioca para variar os preparos de receitas clássicas e aproveite para fazer o mané pelado e ter um lanche tipicamente goiano.
Bom apetite.
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