A lentilha é uma das leguminosas mais nutritivas, porém uma das menos consumidas aqui no Brasil.
Seja pela tradição de comer só no fim de ano ou por falta de hábito, fato é que esse prato merece destaque o ano todo, e com essa receita você vai poder comer lentilha quando quiser.
Boa leitura.
Uma das histórias mais interessantes e mais antigas envolvendo lentilhas está na Bíblia, mais precisamente na desavença dos irmãos Esaú e Jacó.
Ambos eram filhos gêmeos de Isaac, portanto herdeiros e futuros líderes da família descendente do profeta Abraão.
Esaú nasceu primeiro, com Jacó segurando seu calcanhar para tentar passar na frente, e essa briga se estendeu por toda a vida dos irmãos, afinal, só o primogênito teria direito a herdar tudo do pai.
Foi numa dessas “brigas pela liderança” se podemos dizer assim, que Jacó ardilosamente convenceu o irmão Esaú a vender o título de primogênito por um prato de lentilhas, fato que fez o irmão se tornar um dos líderes judaicos mais prolíficos da história, e daí começou a associação da lentilha com prosperidade.
Principalmente na virada de ano a lentilha é tradicionalmente consumida baseada na crença de que irá abençoar o próximo ano trazendo prosperidade financeira, por isso acaba sendo um prato muito ligado a essa data, quando na verdade essa leguminosa tem muita coisa boa a oferecer o ano todo.
Por isso trouxemos um preparo maravilhoso de lentilha , daqueles que vale a pena vender a herança para comer, rs.
Brincadeiras à parte, vamos ao passo a passo.
Nutricionalmente a lentilha é mais completa que o feijão, pois possui bastante ferro, mas também é repleta de potássio, vitaminas, zinco e fibras, além de possuir pouquíssimas calorias.
Obviamente que estamos falando da lentilha cozida simplesmente, até porque um preparo recheadíssimo como trouxemos acima, é difícil ter poucas calorias, porém não é o tipo de prato para comer todo dia.
E também não é nossa ideia criar uma competição entre feijão e lentilha, pelo contrário. Nosso objetivo é mostrar que você pode variar nas leguminosas e aproveitar mais de seus benefícios, colocando mais saúde, e porque não, mais sabor no seu dia a dia.
Portanto, dê uma chance para a lentilha fazer parte das suas refeições, e numa ocasião mais especial como a virada de ano, faça a nossa receita completa, com todos os recheios que tem direito, assim você pode manter a tradição de ano novo e ainda ter muito mais sabor.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…