Os queijos brie e camembert são os exemplos mais conhecidos de queijos de pasta mole e crosta branca, porém a maioria das pessoas não sabe distinguir um do outro, enquanto na verdade cada um possui características bem distintas.
O queijo brie é um dos queijos mais consagrados no Brasil e no mundo, ele foi proclamado como “O Rei dos Queijos” durante o Congresso de Viena de 1815. É um queijo de sabor suave, porém marcante e refinado, com uma textura macia e aroma muito agradável. É feito com leite de vaca, o tempo de maturação é de no mínimo quatro semanas.
Desde 1980, tem o selo de Apelação de Origem Protegida (A.O.P.) nos Brie de Meaux, Brie de Nangis e Brie de Melun. Foto: Reprodução – Pinterest
O queijo camembert também é um queijo de origem francesa, mas diferente do Brie ele provém da região da Normandia, originário do vilarejo de Camembert. Assim como o brie, ele possui uma pasta mole e crosta branca, possui casca aveludada com estrias alaranjadas, massa carnuda e amanteigada de cor palha amarelada.
Desde 1983, o camembert da Normandia tem o selo A.O.P. Tanto o sabor quanto o aroma se intensificam com o tempo. Foto: Reprodução – Pinterest
A diferença entre ele e o brie é a origem da matéria prima, que no caso do camembert provém de vacas normanda, dando um aroma característico de cogumelos e sabor com notas de nozes. Outra diferença é o tempo de maturação que pode variar de duas a oito semanas.
Separamos algumas receitas com os dois tipos de queijo, para que você possa degustar e sentir a diferença na prática!
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Essa é uma receita deliciosa, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar romântico. Você pode ainda trocar o cordeiro por um medalhão de filé mignon.
Veja a receita aqui! Foto: Reprodução – CyberCook
Faggotini di Camembert
Essa receita de massa é uma opção leve e saborosa, perfeita acompanhada de um bom vinho.
Veja a receita aqui!
Foto: Reprodução – CyberCookGostaram das dicas, então compartilhe com as amigas e amigos!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…