Está precisando de uma receita simples mas que ao mesmo tempo transmita um ar mais chique? A batata gratinada é a opção ideal para você.
Esta maravilha leva temperos variados, bacon e ainda um creme com queijo para deixar tudo ainda mais suculento e saboroso.
Vem aprender essa delícia e ainda saber mais sobre os tipos de batatas.
Boa leitura.
O gratinado é essa técnica simples mas muito efetiva para agregar sabor e crocância a variados pratos, em sua maioria os assados.
Basicamente o termo se refere a dourar a parte superior de um prato ou de um alimento, e vem do francês gratine que era a técnica de cobrir as comidas com pão ralado.
Então, os gratinados podem ser de pão ralado, farinha de rosca e de queijo, que normalmente é o que mais utilizamos. Sua função é muito específica, e serve principalmente para selar e dar um elemento crocante a pratos que geralmente levam bastante molho, como a lasanha, o escondidinho e até essas incríveis batatas que você vai aprender agora:
Você pode inovar e preparar esse prato com batata doce, abóbora ou mandioca, todos ficam bem saborosos e suculentos.
Adicione um pouquinho de parmesão ralado na hora, por cima da mussarela antes de levar para gratinar, isso dá ainda mais crocância e ainda gera um mix de sabor entre os tipos de queijos.
Última dica é: corte as rodelas de batata com espessura de 0,5 cm para o creme se misturar melhor nas camadas e o sabor ficar mais equilibrado.
Se ainda quiser turbinar mais sua receita, confira essa seleção que preparamos abaixo:
As batatas não são todas iguais, e para você que acha que a diferença é só entre batata doce e a normal, é hora de aprender as variedades deste legume e como usar cada tipo em variadas receitas.
No mundo há cerca de 4 mil tipos de batatas catalogadas, e estamos falando de um vegetal que vem sendo cultivado há mais de 7 mil anos, com provável origem aqui mesmo na América do Sul, nos Andes Peruanos.
Em meio a tanta variedade, 7 tipos se destacam e podemos dizer que são os mais consumidos em geral.
São elas:
Enfim, esses são os 7 tipos de batata que você vai encontrar com maior frequência por aqui, e todas tem seu valor nutricional e de sabor, então a decisão é sua.
Para esse gratinado, sugerimos a inglesa normal ou a bolinha, pois vai absorver bem o sabor dos temperos e ficará na textura perfeita na hora de comer.
Experimente em casa, teste as opções e depois divida conosco os resultados.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…