Um dos vegetais mais versáteis que temos é a berinjela, pois rende bastante e é muito saborosa, podendo inclusive substituir carnes em preparos vegetarianos.
Venha conhecer seus benefícios e receitas para fazer saborosos pratos com essa delícia.
Boa leitura.
A origem desse legume na culinária é muito antiga, pois era muito consumida na Ásia, mais precisamente entre as regiões onde hoje fica a Índia e a China. Foi chegar à Europa ainda no século VIII, junto com as invasões dos mouros na Espanha.
Aqui nas Américas, a berinjela só veio chegar com os exploradores espanhóis e portugueses, e apesar de não ser um vegetal nativo, se adaptou super bem ao nosso clima e também foi bem abraçada na nossa culinária.
É um alimento bastante rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro, ajuda a diminuir o colesterol e reduzir gordura no fígado.
Um bom aliado é o suco de berinjela, muito utilizado para reduzir inflamações dos rins, bexiga e uretra, colaborando para um bom funcionamento do trato urinário como um todo.
Em tradução livre, eggplant seria planta ovo, e quando a gente olha para uma bela berinjela alongada e roxa, fica difícil entender de onde vem tal associação, mas calma que a explicação é bastante simples.
A versão cilíndrica de casca roxa é de fato a mais cultivada e mais consumida, porém nos Estados Unidos se cultivava uma berinjela que tinha um formato ovalado e de cor branca, muito semelhante a um ovo, e aí uma vez que o nome pegou, permaneceu também para as outras espécies.
Uma curiosidade interessante é que a berinjela tem um cultivo relativamente simples e pode ser cultivada o ano inteiro sem problemas.
Agora que você sabe as vantagens nutritivas dessa delícia é importante saber em quais receitas ela funciona bem, e nessa versão recheada ao forno você não vai se arrepender.
Se liga no passo a passo e tenha um almoço especial com essa maravilha:
Essa é a versão base, totalmente vegetariana, pois a berinjela funciona como um bom substituto para carnes tanto na textura como no sabor, mas se não for seu caso, pode acrescentar carne moída nesse recheio que fica maravilhoso.
Aproveite nossas dicas para usar a berinjela em preparos variados.
Uma das vantagens da berinjela é sua textura firme e seu sabor intenso, por isso muitos vegetarianos usam para substituir a carne, enquanto o pessoal da dieta fitness usa o vegetal em preparos de receitas low carb.
Por isso, separamos algumas opções onde você pode utilizar berinjela para substituir carnes e massas sem perder sabor e textura.
A lasanha de berinjela é um dos pratos mais deliciosos da culinária nacional e fica muito saborosa e suculenta.
Apesar dessa versão ser um pouco mais leve, o ideal é não exagerar, pois mesmo sem a massa, ainda temos carne e molho que precisam ser consumidos com equilíbrio se a sua ideia é não fugir da dieta.
Na Itália a parmegiana tradicional é a de berinjela, normalmente cortada em fatias finas e coberta com um molho incrível, então na verdade é a carne que roubou o lugar do vegetal neste caso.
O parmesão é que dá todo charme desse prato, por isso, de preferência utilize o fresco e não os de pacotinho, pois isso vai dar muito mais sabor ao seu prato.
Por fim, mais uma opção de assado, totalmente vegana, mas com bastante proteína.
Esse preparo de berinjela assada leva bastante shimeji, o que dá mais textura e sabor ao prato, fazendo dessa versão uma das melhores que agrada até os carnívoros de tão bem temperada.
Experimente fazer em casa e não vai se arrepender.
A ideia de ter mais vegetais na sua alimentação não serve só para equilibrar sua alimentação e deixar mais saudável, pois usando corretamente os alimentos você consegue pratos incrivelmente saborosos.
A berinjela assada ao forno é um bom exemplo de como um prato simples pode te entregar um resultado extremamente saboroso, que pode facilmente ser a refeição principal numa ocasião especial, mesmo que não leve carne.
A textura desse legume é bem firme e absorve super bem o sabor dos temperos, fazendo da berinjela ao forno um dos preparos mais saborosos para fazer com essa delícia.
Experimente na sua casa e depois conte para nós o que achou dos resultados.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…