Sempre que bate aquela vontade de comer um doce, o brigadeiro é o caminho mais fácil para saciar esse desejo, já que normalmente temos tudo que precisamos em casa.
O único lado ruim é que às vezes na correria o doce desanda e aí dá aquela dor no coração por ter que jogar fora toda uma receita.
Não mais! Pois hoje você vai aprender 3 dicas para salvar o brigadeiro que desandou e ainda a receita para não errar.
Boa leitura.
Vários fatores podem influenciar no preparo de um brigadeiro, por isso não é tão difícil assim errar no preparo.
Consistência errada, gosto amargo e até receita gordurosa, tudo isso pode ser contornado se você tiver a técnica certa e agir rápido.
Separamos 3 dicas práticas para salvar o seu brigadeiro, uma para cada ocasião específica, confira:
O creme de leite não faz parte da receita clássica de brigadeiro, mas em alguns casos ele pode ser o herói.
Em casos em que seu brigadeiro cozinha demais, seja por descuido ou por fogo alto mesmo do fogão, acrescentar o creme de leite pode ajudar a retornar a receita para consistência ideal.
Lembre-se de misturar o creme de leite com o fogo desligado e usar a proporção de 200 gramas para cada 400 gr de brigadeiro.
Outro problema que acontece muito é o brigadeiro empelotado, e nesse caso acaba com a textura do doce.
Para resolver a situação seja rápido, desligue o fogo e bata com força até o creme retornar a textura aveludada que amamos.
Precisa de braço, mas vale a pena para salvar a receita.
Mexer o brigadeiro sempre é o que todos nós aprendemos, mas às vezes passa e aí o pior acontece, forma-se aquela crosta cristalizada nas bordas.
Aqui tem que agir rápido também e tirar do fogo para remover essas partes antes que queimem e amargam o brigadeiro todo.
Dependendo de quão caramelado estiver, um pouco de creme de leite pode ajudar, mas vá com cuidado.
Essa é a receita perfeita para um brigadeiro infalível, mas não é qualquer um não, nesse preparo vamos dar um up no doce com uma dose de rum, que harmoniza lindamente com o chocolate.
Se liga no passo a passo:
E não é só o rum, várias combinações podem turbinar o seu brigadeiro, por isso use a criatividade para criar suas obras.
Abaixo, algumas receitas para se inspirar:
Não adianta, brigadeiro é um doce que vai exigir paciência, é um preparo que tem que estar em cima, mexer sem parar e controlar para dar o ponto.
Por isso, quando for fazer o seu brigadeiro, mesmo que seja algo rápido para comer de colher no sofá, dedique um tempo ali, com atenção total, esqueça o celular e outras distrações, pois a satisfação de fazer um doce perfeito, com textura aveludada e sabor equilibrado, faz tudo valer a pena.
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