Sempre que bate aquela vontade de comer um doce, obrigadeiro é o caminhomais fácil para saciar esse desejo, já que normalmente temos tudo que precisamos em casa.
O único lado ruim é que às vezes na correria o doce desanda e aí dá aquela dor no coração por ter que jogar fora toda uma receita.
Não mais! Pois hoje você vai aprender 3 dicas para salvar o brigadeiro que desandou e ainda a receita para não errar.
Boa leitura.
Agindo rápido para evitar o pior
Vários fatores podem influenciar no preparo de um brigadeiro, por isso não é tão difícil assim errar no preparo.
Consistência errada, gosto amargo e até receita gordurosa, tudo isso pode ser contornado se você tiver a técnica certa e agir rápido.
Separamos 3 dicas práticas para salvar o seu brigadeiro, uma para cada ocasião específica, confira:
1 – Creme de leite
O creme de leite não faz parte da receita clássica de brigadeiro, mas em alguns casos ele pode ser o herói.
Em casos em que seu brigadeiro cozinha demais, seja por descuido ou por fogo alto mesmo do fogão, acrescentar o creme de leite pode ajudar a retornar a receita para consistência ideal.
Lembre-se de misturar o creme de leite com o fogo desligado e usar a proporção de 200 gramas para cada 400 gr de brigadeiro.
2 – Alisando o empelotado
Outro problema que acontece muito é o brigadeiro empelotado, e nesse caso acaba com a textura do doce.
Para resolver a situação seja rápido, desligue o fogo e bata com força até o creme retornar a textura aveludada que amamos.
Precisa de braço, mas vale a pena para salvar a receita.
3 – Cristalizou? Calma
Mexer o brigadeiro sempre é o que todos nós aprendemos, mas às vezes passa e aí o pior acontece, forma-se aquela crosta cristalizada nas bordas.
Aqui tem que agir rápido também e tirar do fogo para remover essas partes antes que queimem e amargam o brigadeiro todo.
Dependendo de quão caramelado estiver, um pouco de creme de leite pode ajudar, mas vá com cuidado.
Receita de brigadeiro para não errar
Essa é a receita perfeita para umbrigadeiro infalível, mas não é qualquer um não, nesse preparo vamos dar um up no doce com uma dose de rum, que harmoniza lindamente com o chocolate.
Se liga no passo a passo:
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Margarina 1 colher (sopa)
- Achocolatado em pó 7 colheres (sopa)
- Leite em pó 2 colheres (sopa)
- Rum 1 colher (sopa)
- Chocolate granulado a gosto
Como fazer brigadeiro infalível
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, o leite em pó e o rum .(Ou o licor de cacau)
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar bem, (pode colocar na geladeira, pois dá o ponto de enrolar rápido.Então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado, ou como eu fiz nesta receita.Eu envolvi com o chocolate em pó. Para apresentar um diferencial.
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado.
- Você pode usar também como cobertura para bolos.
E não é só o rum, várias combinações podem turbinar o seu brigadeiro, por isso use a criatividade para criar suas obras.
Abaixo, algumas receitas para se inspirar:
O segredo do ponto é a paciência
Não adianta,brigadeiroé um doce que vai exigir paciência, é um preparo que tem que estar em cima, mexer sem parar e controlar para dar o ponto.
Por isso, quando for fazer o seu brigadeiro, mesmo que seja algo rápido para comer de colher no sofá, dedique um tempo ali, com atenção total, esqueça o celular e outras distrações, pois a satisfação de fazer um doce perfeito, com textura aveludada e sabor equilibrado, faz tudo valer a pena.