Dicas

Suculência infalível do Peru de natal com molho de laranja

Para sua ceia ficar completa tem que ter um peru bem temperado e suculento na mesa, e para isso esse tempero de laranja é uma ótima opção.

Aprenda também porque a combinação de cítricos e carnes é tão eficiente para dar sabor e maciez aos assados.

Boa leitura.

Peru de natal

Os cítricos e as carnes

Todo assado de natal vem com a dificuldade tripla de deixar a carne bem temperada, macia e suculenta, pois normalmente uma dessas partes escapam na hora do preparo.

A solução mais eficiente é sempre apostar nos molhos mais cítricos para marinada, pois tem características que agem melhor nas fibras da carne, deixando mais macia e facilitando que os líquidos penetrem.

O abacaxi vai ainda mais além, pois em uma enzima presente na sua polpa que digere as proteínas da carne deixando muito mais macias, e ainda pode usar o suco para dar acidez a sua marinada.

A laranja também funciona de forma parecida, porém tem um sabor mais suave que consegue ser complementada com outros ingredientes proporcionando marinadas mais diversas.

E para uma suculência realmente infalível, o segredo é regar seu peru de natal enquanto ainda está no forno, isso não só ajuda os líquidos a penetrarem na carne, mas também confere aquele dourado incrível para pele da ave.

Receita de Peru de natal

O peru de natal é um assado grande , por isso é importante fazer esse preparo com alguma antecedência para que não precise fazer nada correndo e acabe desandando a receita.

Enfim, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Pimenta Dedo-de-Moça 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Salsinha 1 xícara (chá)
  • Ervas Finas 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 1 xícara (chá)
  • Laranja 4 unidades
  • Vinho Branco 1/2 garrafa
  • Farinha de trigo 1 colher (sopa)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Peru 1 unidade

Como fazer Peru de natal

  1. Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  2. Deixe o peru nesse tempero de véspera.
  3. Na hora de assar, retire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, adicionando o restante da salsinha picada.
  6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
  7. Coloque na forma o líquido da marinada.
  8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
  9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre a boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.
  11. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  12. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  13. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  14. Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.

Mais receitas peru

Harmonizações com o peru

Acertar em cheio no peru de natal é meio caminho andado para o sucesso da sua ceia, porém um prato tão icônico merece acompanhamentos à altura.

As opções são as mais variadas, ainda mais na ceia natalina que já é cheia de pratos tradicionais, porém vamos destacar alguns aqui que vão harmonizar muito bem como nossa receita de peru com laranja.

A primeira é a farofa de linguiça com passas, que tem a crocância e o elemento agridoce que vai combinar bem demais com o peru e o sabor cítrico da laranja.

Em seguida tem a opção de cuscuz marroquino, que é um prato bem levinho e tem até um sabor mais refrescante que vai harmonizar bem.

Por fim, fatias de abacaxi grelhadas podem funcionar tanto pelo componente cítrico e doce, como também para servir o peru em cima delas, de forma criativa.

Sejam quais forem os acompanhamentos, o fato é que acertando esse peru de natal, vai ser fácil combiná-lo com os outros pratos e ter uma ceia inesquecível.

Não esqueça de fazer algumas entradinhas para esta data tão especial.

Boas festas.

CyberCook

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