3 dicas para seu Sorvete Caseiro não formar cristais de gelo

Para completar as suas festas de fim de ano, nada melhor do que uma sobremesa que pode complementar outros doces e ainda te refrescar do calor. Que tal um sorvete caseiro?

Aprenda um sorvete caseiro cremoso, com dicas práticas para manter sempre na consistência perfeita.

Boa leitura.

Recuperando a cremosidade

Fazer sorvete caseiro é uma delícia, pois na hora temos cremosidade no sabor que a gente quiser, mas que vem com um problema: quando voltamos para o freezer e vamos pegar novamente, aquela massa incrível virou uma pedra de gelo.

Mas não se desespere, é possível recuperar a cremosidade do seu sorvete seguindo uma dica simples.

Uma não, na verdade serão 3, pois cada técnica tem uma função diferente.

A primeira é simplesmente adicionar 30ml de álcool na mistura, pode ser vodka, cachaça ou saquê, pois a bebida não congela e ajuda manter seu sorvete sempre na consistência ideal. Essa opção não é indicada para as crianças por motivos óbvios.

A segunda técnica consiste em acrescentar meio a meio, leite e creme de leite mais denso, pois aumentando a gordura na massa, aumenta a cremosidade.

Por fim, a terceira técnica é esfriar bem os ingredientes antes de usar, principalmente se estiver fazendo numa sorveteira. Por já estarem frios, vão congelar com menos chances de formar cristais.

E pra fechar tem uma técnica bônus, que é meio óbvia até mas vale trazer: deixe o sorvete fora do freezer 20 minutinhos antes de servir, assim a água derrete e ele volta a sua cremosidade de sempre.

Receita de sorvete caseiro

Essa nossa receita de sorvete caseiro  já vem preparada para você não ter esse problema e ainda ter praticidade no preparo.

Aqui vamos usar o leite condensado e o chantilly, que já dá muito mais cremosidade e consistência, sem falar que faz o contraponto perfeito com a acidez do maracujá.

Enfim, chega de papo e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Suco de maracujá 1 xícara (chá)
  • Leite condensado 150 gramas
  • Chantilly 500 mililitros
  • Maracujá 1 unidade

Como fazer sorvete caseiro

  1. Coloque o chantilly no congelador até que fique bem gelado.
  2. Bata em seguida na batedeira o chantilly e acrescente o leite condensado, o suco e a polpa do maracujá e misture bem.
  3. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer por 24h.
  4. Depois, é só servir!

Mais receitas de sorvete

Picolés pura fruta

O sorvete caseiro é sempre uma opção infalível de sobremesa pois agrada crianças e adultos igualmente e você pode servir acompanhando outros doces que sempre vai combinar.

Porém, podemos ter uma opção para refrescar que é prática, gostosa e pode ser servida antes ou depois da refeição, é quase que um aperitivo.

Estamos falando dos bons e velhos picolés, e para isso separamos receitas com bastante frutas e muita refrescância, confira.

Picolé de Limão

Partindo do simples, vamos com o picolé de limão refrescante e cremoso.

Essa versão ainda tem a particularidade de ser feita com leite de coco e mel de laranjeira que dá um sabor único para esse picolé.

As crianças vão amar e os adultos também.

Veja a receita completa aqui

Picolé de Manga e Morango

Agora vamos fundo no frescor com bastante acidez e sabor encorpado.

A combinação de manga e morango é perfeita num picolé, pois a manga deixa a massa mais cremosa e os pedaços de morango dentro trazem um equilíbrio entre o doce e o ácido que é simplesmente espetacular.

Veja a receita completa aqui

Naked Picolé

Por fim, uma opção que não só é deliciosa, mas também tem um visual muito impactante.

Use bastante frutas vermelhas para deixar bem colorido o picolé e capriche na água de coco que deixa bem mais refrescante e com sabor equilibrado.

Veja a receita completa aqui

Pronto, com essa opção de sorvete caseiro cremoso e essa lista de picolés, seu verão está garantido, com promessa de muito sabor.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás