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3 dicas para seu Sorvete Caseiro não formar cristais de gelo

Para completar as suas festas de fim de ano, nada melhor do que uma sobremesa que pode complementar outros doces e ainda te refrescar do calor.Que tal um sorvete caseiro?

Aprenda um sorvete caseiro cremoso, com dicas práticas para manter sempre na consistência perfeita.

Boa leitura.

Sorvete Caseiro

Recuperando a cremosidade

Fazer sorvete caseiro é uma delícia, pois na hora temos cremosidade no sabor que a gente quiser, mas que vem com um problema: quando voltamos para o freezer e vamos pegar novamente, aquela massa incrível virou uma pedra de gelo.

Mas não se desespere, é possível recuperar a cremosidade do seu sorvete seguindo uma dica simples.

Uma não, na verdade serão 3, pois cada técnica tem uma função diferente.

A primeira é simplesmente adicionar 30ml de álcool na mistura, pode ser vodka, cachaça ou saquê, pois a bebida não congela e ajuda manter seu sorvete sempre na consistência ideal. Essa opção não é indicada para as crianças por motivos óbvios.

A segunda técnica consiste em acrescentar meio a meio, leite e creme de leite mais denso, pois aumentando a gordura na massa, aumenta a cremosidade.

Por fim, a terceira técnica é esfriar bem os ingredientes antes de usar, principalmente se estiver fazendo numa sorveteira. Por já estarem frios, vão congelar com menos chances de formar cristais.

E pra fechar tem uma técnica bônus, que é meio óbvia até mas vale trazer: deixe o sorvete fora do freezer 20 minutinhos antes de servir, assim a água derrete e ele volta a sua cremosidade de sempre.

Receita de sorvete caseiro

Essa nossareceita de sorvete caseirojá vem preparada para você não ter esse problema e ainda ter praticidade no preparo.

Aqui vamos usar o leite condensado e o chantilly, que já dá muito mais cremosidade e consistência, sem falar que faz o contraponto perfeito com a acidez do maracujá.

Enfim, chega de papo e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Suco de maracujá 1 xícara (chá)
  • Leite condensado 150 gramas
  • Chantilly 500 mililitros
  • Maracujá 1 unidade

Como fazer sorvete caseiro

  1. Coloque o chantilly no congelador até que fique bem gelado.
  2. Bata em seguida na batedeira o chantilly e acrescente o leite condensado, o suco e a polpa do maracujá e misture bem.
  3. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer por 24h.
  4. Depois, é só servir!

Mais receitas de sorvete

Picolés pura fruta

O sorvete caseiroé sempre uma opção infalível de sobremesa pois agrada crianças e adultos igualmente e você pode servir acompanhando outros doces que sempre vai combinar.

Porém, podemos ter uma opção para refrescar que é prática, gostosa e pode ser servida antes ou depois da refeição, é quase que um aperitivo.

Estamos falando dos bons e velhos picolés, e para isso separamos receitas com bastante frutas e muita refrescância, confira.

Picolé de Limão

Picolé de Limão

Partindo do simples, vamos com o picolé de limão refrescante e cremoso.

Essa versão ainda tem a particularidade de ser feita com leite de coco e mel de laranjeira que dá um sabor único para esse picolé.

As crianças vão amar e os adultos também.

Veja a receita completa aqui

Picolé de Manga e Morango

Picolé de Manga e Morango

Agora vamos fundo no frescor com bastante acidez e sabor encorpado.

A combinação de manga e morango é perfeita num picolé, pois a manga deixa a massa mais cremosa e os pedaços de morango dentro trazem um equilíbrio entre o doce e o ácido que é simplesmente espetacular.

Veja a receita completa aqui

Naked Picolé

Naked Picolé

Por fim, uma opção que não só é deliciosa, mas também tem um visual muito impactante.

Use bastante frutas vermelhas para deixar bem colorido o picolé e capriche na água de coco que deixa bem mais refrescante e com sabor equilibrado.

Veja a receita completa aqui

Pronto, com essa opção desorvete caseiro cremosoe essa lista de picolés, seu verão está garantido, com promessa de muito sabor.