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O Tempero ideal para um Lombo de Porco natalino saboroso

O ano passou rápido, piscamos e novembro chegou, o que nos lembra que o natal está cada vez mais próximo e os assados vão passar a fazer parte do cardápio logo, logo.

Um deles é o lombo de porco, que para ficar gostoso de verdade, precisa de um tempero bem feito, e é isso mesmo que vamos trazer hoje para você.

Boa leitura.

Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

Este porquinho gostava de açúcar

A carne suína é muito saborosa e muito versátil, pois temos vários cortes disponíveis que costumam ser mais em conta que a carne vermelha, por isso ter receitas para essa proteína é uma ótima forma de equilibrar sua alimentação.

Em geral, a carne de porco vai combinar muito bem com molhos mais puxados para o doce, como o caso da tradicionalíssima costelinha ao molho barbecue, porém experimentando algumas outras combinações, descobrimos outros temperos que valorizam muito a sua carne.

Receita de tempero para lombo

O nosso lombo de hoje vai por um caminho diferente no tempero, com bastante intensidade dos pimentões e a cremosidade do creme de leite com o molho de tomate, que vão te entregar uma combinação equilibrada de sabor e textura.

Prepare-se para anotar esse passo a passo para um lombo de porco bem temperado.

Ingredientes

  • Lombo de Porco 1 1/2 quilos
  • Pimentão Vermelho 2 unidades
  • Alho 2 dentes
  • Creme de Leite fresco 1 xícara (chá)
  • Manteiga 6 colheres (sopa)
  • Extrato de tomates 2 colheres (sopa)
  • Orégano 1 colher (chá)

Como fazer tempero para lombo

  1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
  2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
  3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
  4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.
  5. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
  6. Retire as sementes e a parte branca e pique.
  7. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
  8. Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal.
  9. Aqueça sem deixar ferver.
  10. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  11. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
  12. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho.
  13. Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Mais receitas de lombo de porco

Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

Use cítricos para equilibrar

O lombo de porco é um tipo de carne que não tem tanta gordura assim, por isso é importante temperar de forma correta para não correr o risco de ficar seca quando for assada.

De fato, proteínas suínas harmonizam com molhos doces, mas para um resultado mais balanceado com uma textura suculenta, vale também apostar nos cítricos.

Laranjas são uma boa pedida para fazer uma marinada por exemplo, não só para o lombo mas principalmente para o pernil assado, que é outro prato que sempre dá as caras na mesa de natal.

Então a dica principal de hoje é que você entenda que cada tipo de corte de carne vai se beneficiar de um tipo de molho, mas nada impede que você faça experimentações e encontre o que mais agradar seu paladar.

Faça esse lombo de porco com nosso molho especial e não vai se arrepender. Ou se preferir, confira nossa dica: Ceia de Natal: Cardápios até R$300.