E finalmente poderemos passar o Natal com nossos amigos e familiares unidos, todos juntos, com uma belíssima mesa de ceia! Normalmente seria óbvio dizer que a noite de Natal é especial, mas esse ano essa palavra tem mais peso e por isso o CyberCook tem encorajado você a caprichar na ceia deste ano, mesmo que questões financeiras ainda sejam o foco!
Por isso trouxemos alguns cardápios com receitas que juntas custam até R$300 reais, para quem tem uma disponibilidade maior e quer fazer uma boa festa, ou então quem já combinou de dividir as despesas e convidou aquele montão de gente para aquecer a festa!
*Obs: Os preços são referentes aos ingredientes usados nas receitas e podem variar de acordo com sua região ou mercado preferido.
Dá uma olhada.
Ave Natalina com recheio de castanha e tempero cítrico
Assim como em várias outras partes da cozinha, a diferença do custo do prato está na qualidade dos ingredientes. Essa receita te dá muita liberdade para escolher a ave (frango, chester ou peru) e o preço de cada uma consequentemente. Porém, a grande diferença vem no recheio de castanhas delicioso e o tempero especial com frutas cítricas. Essa regra vale para todo o cardápio e se não houver um limite específico de quanto deve ser gasto, aproveite para deixar os acompanhamentos e sobremesas ainda mais especiais.
- Entrada: Salpicão de frango (R$15,10)
- Acompanhamento: Farofa (R$16,96)
- Principais: Ave natalina com recheio de castanhas e tempero cítrico (R$74,99) e Paleta suína com maçãs assadas (R$29,50)
- Sobremesa: Bolo pavê de cerejas (R$23,08) e Torta de Damasco (R$15,17)
- Extra: Batida de maracujá de um litro (R$54,43)
Total: R$229,23
Filé de linguado com molho de uva
O mais legal de ter um orçamento mais aberto é poder sair do clássico e fazer pratos requintados de bem diferentes, trazendo um quê a mais para sua ceia. Esse Filé de linguado com molho de uva é essa receita que ninguém espera, mas se apaixona na hora de comer! Além de ser bem leve e refrescante com as Uvas Itália, verdes e mais ácidas.
- Entrada: Maionese de camarão (R$75,70)
- Acompanhamento: Arroz com castanhas e passas (R$25,66) e Salada proteica vegana (R$25,65)
- Principais: Filé de linguado com molho de uva (R$45,92)
- Sobremesa: Pavê de amendoim (R$30,13)
Total:R$203,06
Bacalhau à Gomes de Sá
Esse peixe que só aparece na Páscoa e no Natal não está no auge da sua popularidade por conta dos preços, mas sempre vai valer a pena ter uma bela travessa de Bacalhau na Ceia. Além de muito gostoso, ele representa o momento especial por exatamente aparecer apenas nessas duas datas. Nossa dica, caso esteja realmente muito caro, é procurar as opções desfiadas e em lascas, que costumam ser um pouco mais em conta!
- Entradas: Salada colorida (R$7,55) e Batata rústica na airfryer (R$10,18)
- Acompanhamento: Arroz de forno (R$20,89)
- Principais: Bacalhau à Gomes de Sá (R$93,10)
- Sobremesas: Mousse de limão (R$27,99), Pavê de bis (R$18,75) e Torta de maçã vegana (R$15,27).
Total: R$193,73
Capriche nos ingredientes, processos e no aproveitamento! Independentemente do orçamento estar tranquilo, é muito importante não desperdiçar e aproveitar as eventuais sobras para a Ceia de Ano Novo ou qualquer outra ocasião! Além do Aproveite o que Sobrou, disponível em todas as receitas do CyberCook, você também pode escolher seus pratos no nosso Especial de Natal, que está recheado de receitas para um Natal de retomada ainda mais especial.
Boas festas!