A ceia de natal é um momento de fartura no qual todos querem ver uma mesa cheia de pratos variados e deliciosos. Porém, é um momento de fartura tanto quanto um de desperdício e muitas pessoas não pensam no que fazer com as sobras da ceia. Por isso, receitas como essa salada de grão-de-bico, são essenciais para ter uma ceia farta e um pós ceia responsável e igualmente delicioso!
A salada de grão-de-bico é uma das melhores opções para sobras de bacalhau, peru, tender e até mesmo dos acompanhamentos e ingredientes das receitas. Fácil de fazer, só precisa de algum preparo e organização para não ter tanto trabalho justamente no almoço do dia 25 ou até mesmo depois do 26.
Essa salada de grão-de-bico com bacalhau é uma delícia e utiliza todo o bacalhau que sobrou da ceia, independentemente se ele está desfiado, em lascas ou postas se estiver em posta, você vai ter que desfiar). O único ponto de cuidado é com o tempero da salada, já que o bacalhau pode estar salgado.
O presunto é outro ingrediente que costuma aparecer e quando aparece, normalmente compramos a peça e não as fatias. Por isso acontecia de sobrar, mas só se você não tiver essa salada deliciosa para usar o presunto em pedaço sobressalente.
Essa tem mais cara de salada mesmo, ainda que seja muito parecida com as outras duas da lista. A ideia é que cenoura também é um ingrediente muito utilizado, mas como dura mais na geladeira, essa sugestão acaba sendo apenas mais uma versão da salada!
Assim como o bacalhau, o lombo costuma aparecer nas ceias natalinas brasileiras, principalmente nesse momento de alta dos preços das proteínas mais clássicas. Essa é a receita mais saborosa das cinco, porque aproveita de uma carne mais neutra em relação ao bacalhau, mas que absorve muito os temperos e leva isso para a salada!
O grão-de-bico não é tão instantâneo como outros ingredientes de aproveitamento, por isso você precisa ter em mente o número de porções e pessoas que vão à ceia para saber se vai sobrar e, se sim, deixar o grão hidratando algumas horas antes do preparo. Você pode até deixá-lo cozido e pronto para colocar na salada, mas tome cuidado para não ter mais desperdício ainda.
No Cybercook nós temos o aproveite o que sobrou, um botão presente em todas as receitas que te ajuda a usar eventuais ingredientes que tenham sobrado com sugestões de outras receitas que também usem aquele ingrediente!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…