Se chegou o inverno no Brasil, então tem gente procurando por pinhão nos supermercados. Mas como é um ingrediente bastante sazonal, é normal que muita gente tenha dúvidas de como fazer, descascar, armazenar e por aí vai. O pinhão cozido vai desde um petisco simples e saboroso até ingrediente base para pães, bolos e até mesmo cerveja!
Se você faz pinhão sempre, aqui você encontra algumas receitas bem interessantes para fazer diferente, mas se você faz pouco e quer deixar mais prático fazer pinhão cozido, se liga nas nossas dicas e aproveite!
O que você encontra nessa matéria:
É uma receita muito simples, mas que pode ser chata sem alguns cuidados. Por exemplo, fazer um corte em “x” nas extremidades dele antes de levar para a panela é essencial para descascar com facilidade quando estiver pronto. Tome cuidado aqui pois alguns podem ser bem duros para esse corte.
Já o tempo de cozimento vai depender da panela que estiver usando. Na pressão, pode contar 30 minutos após começar a chiar. Já se você tiver aquela panela de pressão que não pega mais pressão ou uma normal, então pode considerar 2 horas de cozimento em fogo baixo e sempre atento para repor a água quando abaixar muito.
O pinhão cozido já é uma delícia só com sal, que você coloca na água do cozimento. Não precisa mais do que isso!
Porém, se quiser incrementar e caprichar ainda mais, alguns temperos que ficam uma delícia tanto com ele quente quanto com ele frio são o curry, o alecrim, a mostarda e por aí vai.
Se tiver feito o “x” nas extremidades e o pinhão estiver no ponto certo, é só morder na parte de trás e ele já sai da casca pronto para comer. É esse o método considerado mais tradicional pela comunidade do sul do país (que é quem mais consome).
Porém, é normal que uns fiquem mais difíceis do que outros, então para isso você pode, por exemplo, usar um martelo de carne ou espremedor de alho. De qualquer forma, se for um pinhão bem escolhido e cozido, não tem muito segredo!
Para escolher bem o seu pinhão você tem que ficar atento a esses pontos:
Quer mais ideias do que fazer? Dá uma olhada nessas sugestões aqui:
O pinhão cozido fica bom até 5 dias depois de ir para a geladeira. Já no freezer, esse tempo sobe para vários meses, mas sempre que for possível comer fresco, melhor!
Direto para a panela! É essencial que ele já esteja em ponto de consumo, daí é só jogar na panela com água quente e esperar.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…