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Ovo de páscoa diferente: 7 recheios inusitados e deliciosos!

O brasileiro costuma dizer que o ano começa depois do carnaval, mas o ano do CyberCook começa mesmo na Páscoa. É bacalhau para todo lado, dicas para fazer e vender que não acabam mais, receita de bombom, bolo de pote, colomba pascal e muito mais… Mas nenhum desses supera as buscas por ovo de páscoa!

O chocolate em formato de ovo, coelho, cenoura, peixe,  é o grande produto para crianças e adultos exatamente porque não tem um igual ao outro. Debaixo dos varais de ovos de páscoa dos mercados dá até dor no pescoço – ou na testa dos mais altos – de tanta opção para tomar uma decisão. É um com brinquedo para a criançada, um de colher artesanal para presentear um amigo ou companheiro e outro com a casca recheada para quem gosta daqueles doces beeeem doces.

E é nessa brincadeira infinita de estilos, variedades, sabores, cores e formatos que a Páscoa fica tão interessante e deliciosa, por isso a gente decidiu trazer 7 das nossas receitas mais inusitadas de !

7 receitas inusitadas de ovo de páscoa

Ovo Rosa

Ovo Rosa

Uma ideia para quem gosta de fazer ovos mais simples é usar corantes alimentícios e literalmente pintar seus preparos. Esse ovo rosa é um de colher com brigadeiro de morango – alguns chamariam de bicho-de-pé – como recheio bem simples. Mas como a ideia é colorir, você pode misturar mais tons e fazê-lo meio a meio com um brigadeiro verde claro de limão siciliano, por exemplo!

Veja a receita

Ovo de páscoa de azeite

Ovo de páscoa de azeite

Essa é mais uma receita bem objetiva e simples, mas com duas texturas diferentes. O azeite de oliva misturado ao chocolate faz uma camada interna de casca mais cremosa e isso te dá mais oportunidades, como fazer a casca com chocolate amargo e o recheio com a variedade ao leite!

Veja a receita

Como fazer ovo de páscoa

Falamos que o ovo rosa e o de azeite eram receitas simples, mas só para quem já sabe das manhas de mexer com chocolate. Essa nossa matéria aqui é o guia mais completo do qual você precisa para acertar a mão nessa páscoa e caprichar no presente ou nas vendas! A ideia é:

  • Escolha a receita e organize os ingredientes e utensílios – como fôrmas, espátulas, tábuas e etc.
  • Faça a temperagem – não sabe o que é? A matéria explica.
  • Prepare o recheio – temos muito mais de mil receitas que podem ser recheios do seu ovo!

Veja aqui o guia completo de como fazer ovo de páscoa

Ovo trufado de caipirinha

Ovo trufado de caipirinha

Falando em mais de mil receitas para rechear, aqui tem uma “18+” bastante refrescante e com um equilíbrio de doce e azedo muito gostoso. É perfeito para presentear adultos que gostem de cachaça, mas pode ser qualquer bebida alcoólica que combine com o limão ou que seja neutra, como a vodca.

Também é um ovo de colher porque o recheio fica um pouco menos cremoso do que o indicado para rechear a casca.

Veja a receita

Boas combinações de bebidas com chocolate

Aproveitando o assunto de recheio de caipirinha, você sabe qual a melhor bebida para fazer ovos, bombons e trufas para adultos?

  • Frutas cítricas: cachaça, vodca, tequila, rum, licor de laranjahahah
  • Chocolate preto: conhaque, rum, uísque, amarula, licor de avelãhahah
  • Frutas vermelhas: licor de avelã, licor de frutas vermelhas, conhaque e cachaçahahah

Dá para variar muito mais, mas essa é uma boa base para experimentar!

Ovo de olho de sogra

Ovo de olho de sogra

Agora chegamos ao momento de misturar receitas clássicas com o ovo de páscoa. O olho de sogra é uma combinação como poucas entre o brigadeiro de coco e a ameixa, não só de sabor como de apresentação também. 

E o melhor desse e dos próximos da lista é que você faz duas receitas separadas e as junta no fim, sem interferências!

Veja a receita

Ovo de red velvet

Ovo de red velvet

Decidimos complicar um pouco. O red velvet é um bolo americano maravilhoso com muitas reações químicas inusitadas no seu preparo. Por isso pode ser menos convidativo, mas principalmente para quem vai fazer para vender, o ovo de páscoa de red velvet é um produto com muito valor agregado!

Veja a receita

Com recheios mais complicados você tem que garantir sua casca no ponto certo para ter um problema a menos. Então aqui vão algumas dúvidas comuns:

Dúvidas de como fazer ovo de páscoa em casa

Porque meu ovo de páscoa está derretendo?

O segredo está na temperagem. Se o choque térmico for feito na temperatura certa, sua casca fica bem mais consistente.

Porque o ovo de páscoa fica esbranquiçado?

Se o seu chocolate já passou por muita troca de temperatura pode ser que a manteiga (ou gordura) do cacau se separe um pouco do chocolate e isso pode ser visto como manchas brancas.

Porque ovo de páscoa fica suando?

Quando você tira o ovo que estava guardado na geladeira, a troca de temperatura condensa o ar e ele sua. Não é problema do chocolate nem de algum processo errado, pode ficar tranquilo!

Ovo de páscoa de pudim

Ovo de páscoa de pudim

Mais uma receita de ovo de páscoa com recheio de doce clássico. O brasileiro ama pudim de leite, já imaginou como seria presentear com uma combinação como essa?

A grande dica aqui é tomar cuidado com as temperaturas na hora de colocar um dentro do outro. Você não quer um pudim ainda quente que vá derreter o chocolate. Além disso, faça o pudim em uma forma de alumínio em formato de ovo para caber certinho dentro da casca.

Veja a receita

Ovo de páscoa de churros

Ovo de páscoa de churros

Ora, a gente recheia churros com chocolate, por que não o contrário? Como esse recheio tem o sabor do churros – com doce de leite e canela, mas não a fritura — você pode escolher fazer o de colher ou o de casca recheada.

Veja a receita

E aí, pronto para a Páscoa?

CyberCook

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