Você já pensou em quantas receitas com frango desfiado você já fez na sua cozinha? Ele é um grande aliado do planejamento semanal. Com frango desfiado pronto no congelador você sempre tem metade de uma refeição adiantada. Começando o dia? Que tal uma tapioca com frango desfiado e tomatinhos? Prepare ainda panquecas de frango desfiado para comer no trabalho ou deixe montada aquela travessa deliciosa com escondidinho de frango na geladeira que o jantar fica pronto rapidinho.
Seja qual for a sua rotina, a gente tem certeza essas 10 receitas vão te ajudar a variar o cardápio e conhecer novas formas de preparar essa proteína.
Aqui tem ótimas receitas, mas também dicas de preparo para continuar melhorando as receitas com frango desfiado que você já faz!
Ah, risoto é com funghi, carne-seca, camarão e etc… Frango é muito comum!.
Muita gente acha que só porque comemos frango todo dia, ele não pode ser protagonista de um prato mais requintado como o risoto! Lembre-se que esse prato italiano também é muito versátil, então juntando os dois você cria muitas oportunidades!
Outro prato que é muito tradicional e algumas pessoas custam a relacionar com o frango é a lasanha. Mas lembre-se que a lasanha fala mais sobre a montagem do que o recheio, por isso sugerimos fortemente testar essa aqui.
Principalmente porque ela traz um dos principais benefícios do frango: a praticidade. Já tinha pensado em fazer lasanha no micro-ondas?
O ají é um prato tradicional do Peru muito parecido com a nossa galinhada, mas enquanto aqui a gente usa as partes inteiras – ou em pedaços grandes – lá eles desfiam o frango. Isso sem falar do ingrediente principal que é a pimenta ají, simplesmente deliciosa e suave.
Essa receita de ají é um ótimo exemplo, mas dá para usar essa dica em qualquer preparo de frango desfiado – desde que você tenha desfiado o frango e não comprado pronto. É muito comum sobrarem ossos, pele e outras aparas do frango quando você desfia, mas isso não é lixo! É surpreendente o que tem de nutriente nessas partes que a gente simplesmente joga fora!
Por isso, coloque o frango inteiro dentro do caldo para cozinhar, tire para desfiar na hora que estiver no ponto e devolva o que sobrar para a panela até que o caldo reduza um pouco.
Você ainda pode congelar esse caldo e usar no risoto e nos molhos da lasanha que a gente trouxe!
Esse é um dos maiores clássicos dos pratos com frango desfiado que melhor mostra outro benefício desse ingrediente: a textura cremosa que ele traz para o prato. E fricassê tem que ser muito cremoso!
Essa receita tem vários modos de preparo diferentes, dos mais práticos até os mais tradicionais franceses.
Faça essa uma receita e aprenda mil. Um gratinado de frango pode ser feito com qualquer outro legume! A ideia é quase a de um escondidinho, mas com o frango melhor incorporado no legume. Ou seja, dá para fazer com batata, berinjela, chuchu, mandioca e por aí vai!
Teste todos, mas comece pela abóbora porque rende muito e combina demais!
Ps: jogue um pouquinho – bem pouquinho – de canela e veja a delícia que fica!
Quer cremosidade e suculência em um lanche que ainda por cima seja saudável e low-carb? Toma essa aqui: wrap de frango sem pão. E como qualquer lanche, você pode usar os acompanhamentos que quiser!
Vale desfiar bastante para esse aqui. Quanto mais fininho, mais cremoso e fácil de comer vai ser!
Na hora de desfiar o peito é mais fácil do que a coxa e sobrecoxa. Porém, é também uma carne bem mais seca porque fica longe dos ossos do animal.
Por isso, se for fazer um prato cremoso – com bastante queijo, requeijão ou creme de leite – ou cujo objetivo seja a praticidade, pode usar o peito. Se não tiver tantos ingredientes cremosos e o frango for o sabor principal – como na coxinha, no risoto e até no empadão, use coxa e sobrecoxa!
Cozinhou demais. Vale ir tirando e testando pra ver se desfia.
A gente falou do wrap, mas se quiser fazer um lanche que renda mais e que possa ser servido em fatias para convidados, esse sanduichão é a solução. Para quem sentiu falta de um salpicão por aqui, aproveite para fazer como recheio dessa receita aqui e servir na Páscoa ou Natal!
Falar em frango desfiado e não falar de coxinha seria quase um atentado ao patrimônio cultural brasileiro!
*Ufa, ainda bem que não foi o último da lista*
Você certamente já comeu muita coxinha que tinha mais massa do que recheio e também já comeu aquelas maravilhosas, crocantes por fora e cremosas por dentro, com a proporção perfeita.
Mas e aí, começa pela ponta ou pela parte redonda?
Falamos de coxinha, falamos de empadinha. Mais uma vez, se você tinha sentido falta de alguma receita clássica como o empadão – ou torta de frango – aqui está uma representante!
Dessa vez em uma versão muitíssimo prática, feita no micro-ondas e dentro da caneca!
A receita, que vale por mil abraços de mãe, substitui todos os remédios e ainda por cima aproveita para utilizar uns legumes perdidos na geladeira.
Seja praticidade, economia ou versatilidade em momentos especiais ou no dia a dia, o frango sempre vai ser uma das melhores escolhas. Temos mais de 1400 receitas com frango desfiado, não deixe de aproveitar!
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