Dicas

Hora do bolo: 5 receitas fáceis e econômicas

Basta o cair da tarde chegar para aquela vontade de bolo bater. Pode ser um bolo simples, sem cobertura, mas quentinho o suficiente para fazer derreter a manteiga. Ou um mais elaborado, com calda e recheio, para quem precisa de algo bem doce. A grande verdade é que um pedacinho de bolo caseiro dá aquele reforço extra para terminar o dia.

Preaqueça o forno, escolha sua receita preferida e prepare seu bolo caseiro para o café da tarde. Aproveite e veja as dicas no rodapé, elas vão te ajudar a fazer um bolo delicioso sem a menor complicação.

Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Com queijo

Bolo de mandioca que você pode ralar a mandioca crua, superprático! Fica pronto em quase meia hora e vai render 8 fatias. Ele leva queijo ralado, que equilibra o doce, uma combinação brasileira que a gente conhece e adora.

Veja a receita

Bolo de milho

Bolo de milho

Com fubá

Para passar um café ou chá, assar seu bolo e comer batendo papo. Essa receita de bolo de milhopode ser feita toda no liquidificador e é boa para quem está começando na cozinha. Deixe apenas para colocar o fermento no final, misturando delicadamente para seu bolo não murchar.

Veja a receita

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Fofinho

Na lancheira das crianças ele é sucesso, mas quem resiste a uma fatia desse bolo formigueiro fofinho no café da tarde? Troque o granulado de chocolate por um colorido e capriche na cobertura para um bolo mais festivo.

Veja a receita

Cupcake

Cupcake

De baunilha

O cupacke é bonito, divertido e criativo, é uma delícia! E como todo bolo, muito fácil de fazer também! Separe suas forminhas, os ingredientes e chame quem mais quiser criar suas decorações de cupcake para pôr a mão na massa!

Veja a receita

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Vulcão

Você corta um pedaço de bolo e uma lava de cobertura de brigadeiro escorre pelo prato. Esse é o bolo vulcão de cenoura com brigadeiro. Um verdadeiro convite para aquele docinho da parte da tarde. Ele fica pronto em menos de uma hora e rende 10 porções.

Veja a receita

Segredos de uma boleira

Sempre que há alguma comemoração que pede bolo, a maioria das pessoas acaba recorrendo a um profissional. Mas já que você aprendeu 5 receitas simples, que tal preparar um bolo de festa? Siga as dicas de CyberCook.

  • Comece corretamente, nivele as camadas do bolo, cortando-os com uma faca comprida e serrilhada. Leve as sobras cortadas ao forno, até que fiquem levemente douradas, espere esfriar e leve ao processador a fim de obter migalhas para a decoração.
  • Ninguém gosta de bolo seco, certo? Evite esse erro, umedeça a parte superior das camadas com uma calda básica de água com açúcar. Você pode usar leite, licores ou até refrigerante, mas o mais indicado é a calda.
  • Demarque as bordas com creme de confeiteiro. Isso mantém o creme onde você quer, e evita que recheios como geleias ou a opção que você for usar, , vazem ou transbordem pelas laterais.
  • Meça a quantidade de recheio entre cada camada com uma concha de sorvete. Use de 2 a 3 conchas de recheio para cada camada (de acordo com o tamanho do bolo). Utilize uma espátula para espalhar delicadamente o recheio de forma uniforme sobre toda a camada.
  • Repita o processo com as camadas restantes. Coloque a segunda camada em cima da primeira, e repita os passos anteriores: umedeça com a calda doce, demarque as bordas, e em seguida o recheio.
  • Use uma espátula para espalhar o creme nas laterais, certificando-se que o bolo inteiro esteja coberto em uma fina camada de creme. Coloque o bolo inteiro na geladeira para firmar, pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro.
  • Quando o bolo estiver completamente revestido, deslize tiras de papel manteiga embaixo do bolo, e com as mãos pressione cuidadosamente a decoração nas bordas. Na foto foi usada as migalhas torradas lá no começo, lembra? Mas você também pode usar nozes tostadas e moídas, raspas de chocolate ou o que desejar. Ou deixe o bolo simples, duvido alguém reclamar.
CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás