Dicas

Benefícios dos cogumelos: Receitas para ajudar na sua alimentação

Os cogumelos são frutificações de alguns fungos presentes na natureza, que podem resultar em algumas espécies muito apreciadas pela culinária, como é o caso do champignon, o shiitake e o shimeji.

Uma dica na hora de cozinhar seus cogumelos comestíveis é não colocá-los de molho: para fazer a limpeza deles, utilize um papel-toalha úmido ou uma escovinha. A água dilui o gosto dos cogumelos.

Entre os benefícios dos cogumelos estão

  • Eles podem aumentar a saciedade, por serem ricos em fibras.
  • Podem fazer muito bem à saúde cardiovascular, pois suas fibras ajudam a diminuir os níveis de LDL, o chamado “colesterol ruim”.
  • Eles são a única fonte alimentar de vitamina D de origem não-animal, sendo uma boa fonte de reposição de energia em uma dieta vegana ou vegetariana. A vitamina D ajuda na manutenção dos ossos e na absorção de cálcio pelo organismo.

Os cogumelos podem ser consumidos de diversas formas: salteados na manteiga (ou com molho shoyu), grelhados na churrasqueira ou ainda preparados na assadeira.

Ficou com vontade de levar esses benefícios para casa? Confira algumas receitas com cogumelos!

Filé de peito de frango ao trio de cogumelos

Clique para ver esta receita

Risoto de shimeji

Clique para ver esta receita

Salada de alface com champignon

Clique para ver esta receita

Cogumelos na manteiga

Clique para ver esta receita

Filé mignon com brócolis e shitake

Clique para ver esta receita

Salada grega com cogumelos

Clique para ver esta receita

Penne ao molho de cogumelos frescos

Clique para ver esta receita

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás