Os cogumelos são frutificações de alguns fungos presentes na natureza, que podem resultar em algumas espécies muito apreciadas pela culinária, como é o caso do champignon, o shiitake e o shimeji.
Uma dica na hora de cozinhar seus cogumelos comestíveis é não colocá-los de molho: para fazer a limpeza deles, utilize um papel-toalha úmido ou uma escovinha. A água dilui o gosto dos cogumelos.
Entre os benefícios dos cogumelos estão
- Eles podem aumentar a saciedade, por serem ricos em fibras.
- Podem fazer muito bem à saúde cardiovascular, pois suas fibras ajudam a diminuir os níveis de LDL, o chamado “colesterol ruim”.
- Eles são a única fonte alimentar de vitamina D de origem não-animal, sendo uma boa fonte de reposição de energia em uma dieta vegana ou vegetariana. A vitamina D ajuda na manutenção dos ossos e na absorção de cálcio pelo organismo.
Os cogumelos podem ser consumidos de diversas formas: salteados na manteiga (ou com molho shoyu), grelhados na churrasqueira ou ainda preparados na assadeira.
Ficou com vontade de levar esses benefícios para casa? Confira algumas receitas com cogumelos!
Filé de peito de frango ao trio de cogumelos

Risoto de shimeji

Salada de alface com champignon

Cogumelos na manteiga

Filé mignon com brócolis e shitake

Salada grega com cogumelos

Penne ao molho de cogumelos frescos
