A mandioca cremosa é a receita ideal para quem quer uma receita versátil e prática. Ela funciona no café da manhã na companhia de um café, na marmita fica boa com carne seca acebolada, no jantar dá para servir com salada de feijão fradinho. Mas é no happy hour que ela ganha protagonismo. Ela é a rainha dos petiscos! Toda crocante por fora e cremosa por dentro. Isso tudo sem precisar de fritura. Aproveite a sazonalidade para preparar mandioca cremosa na airfryer.
Mandioca cremosa
Ingredientes
- 2 unidades de mandioca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de margarina light
Como fazer mandioca cremosa
- Descasque as mandiocas e lave; Pique-as e então coloque para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos;
- Escorra toda a água e deixe-a secando por um tempo;
- Em um potinho coloque o sal, óleo, margarina light (derretida) e o orégano e mexa;
- Então passe toda essa mistura nas mandiocas cozidas;
- Acomode-as na panela de AirFryer e então deixe assar por 20 minutos, a uma temperatura de 200ºC;
- Quando completar 10 minutos, abra o compartimento e vire as mandiocas, assim ela irá assar por completo. Depois deste tempo, está pronto.
Como você chama?
A mandioca tem diversos nomes. No Nordeste você encontra como mandioca mesmo ou macaxeira, mas no Rio de Janeiro você pode escolher como chamar: macaxeira, aipim, castelinha e uaipi!
Outros petiscos fáceis na airfryer
- Batata frita na airfryer é para comer com catchup caseiro.
- Bolinho de arroz é daquele petisco limpa-geladeira a favor do zero desperdício.
- Chips de couve na fritadeira para sair da mesmice.