A banana é uma das frutas mais populares de todo o mundo, mas tem um carinho especial do brasileiro. Quantos são os produtos ou sabores de produtos com banana que você conhece? Balas, sorvetes, bolos, tortas, farofas e etc. A lista vai longe, mas muitos só consumimos essa fruta em natura, ou talvez com um pouco de mel e aveia ou canela.
Por isso, trouxemos aqui uma perspectiva de quão útil essa fruta pode ser com uma deliciosa receita de bolo de banana vegano e a ideia de biomassa, que não entra nessa receita mas pode ser uma nova maneira de fazer comidas mais saudáveis e que pensam no meio ambiente antes de tudo!
Confira
Biomassa de banana, uma nova ideia
A biomassa de banana, feita com a fruta bem verde, é uma maneira bastante prática e saudável de diminuir o consumo (e até equilibrar) de açúcares e carboidratos no seu dia a dia. Com ela você pode fazer vários tipos de doce com massa como esse brigadeiro vegano.
Para fazer é fácil e você precisa de bananas bem verdes. Dá uma olhada na receita de biomassa para fazer e guardar na geladeira!
Entre os benefícios que a biomassa traz, os principais são:
- Ajuda no emagrecimento: tem poucas calorias e muita fibra, então ajuda na sensação de saciedade
- Combate a depressão: Tem bastante triptofano, uma substância importante para a formação da serotonina, o hormônio que aumenta a sensação de bem estar
Lembre-se que a casca da banana é essencial para a biomassa e mesmo que você não consuma a casca (sim, ela pode ser consumida!), é nela que vários nutrientes estão e quando você ferve são passados para a fruta.
Receita de Bolo de Banana Vegano
Ingredientes
- Banana 4 unidades
- Óleo de soja 1/4 xícara (chá)
- Água 1/4 xícara (chá)
- Açúcar mascavo 2/3 xícara (chá)
- Farinha de Aveia 2 xícaras (chá)
- Nozes 1/4 xícara (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- Coloque as bananas amassadas em uma tigela e junte o óleo, a água, o açúcar e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, misturando com uma espátula e acrescente as nozes picadas.
- Por último adicione o fermento, misture bem e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
A melhor dica para esse bolo é testar outras frutas secas como amêndoas ou outras castanhas, e temperar a massa com canela ou gengibre. O bolo fica delicioso e super perfumado!
Outras receitas veganas com biomassa de banana
A biomassa de banana pode ser utilizada para muitos outros tipos de receitas bem variadas, dá uma olhada:
Requeijão caseiro vegano de liquidificador: Já uma opção surpreendente de receita que não é doce mas usa a biomassa de banana para ganhar corpo e textura bem parecidas com o de um requeijão clássico.
Torta de legumes com carne moída de biomassa de banana: Até mesmo receitas complexas como uma torta de legumes com carne moída cuja massa é feita de biomassa. Não precisa ser tudo vegano!
Strogonoff de frango sem lactose: Agora uma para quem tem restrições com a proteína do leite! Até o strogonoff dá para fazer com biomassa. Ficou curioso? Vale a pena testar!
A banana é uma fruta completa e que se destaca das demais por conta do poder da sua casca e da enorme variedade de receitas que podem ser feitas com ela ou com a biomassa como falamos. Seja bolo de banana vegano ou uma receita salgada, teste e descubra novas maneiras de ver a cozinha! Sempre vale a pena!