A regra é clara: se você não planejar a semana, certamente vai cair na tentação de pedir um delivery de comida. Comer bem na hora do almoço? Só se você lembrou de fazer uma marmita equilibrada. Jantar rápido depois de um dia cansativo? Tinha que ter pensado nisso antes, né?
Um bom planejamento é muito mais do que dar atenção às compras e escolher receitas econômicas, é preciso usar com sabedoria as sobras da geladeira. Aquele restinho de arroz, um pouco de macarrão que sobrou do jantar, a carne do churrasco de domingo são ótimos pontos de partida para seu cardápio da semana seguinte.
Primeiro, conserve da forma correta cada uma das suas sobras. Depois, faça sua lista de compras já considerando as receitas que separamos. São pratos práticos, deliciosos que ainda fazem aquela limpa na sua geladeira.
Arroz de forno
Para aproveitar tudo
O arroz de forno reaproveita não só o arroz, mas também frango desfiado, legumes cozidos, sobras de molho de tomate e o que mais você precisar. Deixe preparado no congelador. Quando for comer, salpique um pouco de queijo ralado ou mussarela no topo e leve direto para gratinar no seu forno.
Bolinho de macarrão
É massa!
Se você calculou errado a quantidade de espaguete, o bolinho de macarrão é o destino certo para essa sobra. Pode ser feito com qualquer sobra de massa. Se preferir, use a airfryer em vez de fritar em óleo.
Feijão tropeiro
Bem gaúcho
Se tem feijão cozido aí, perdido num pote, lá no fundo da geladeira: tropeiro nele! Essa receita gaúcha deliciosa usa feijões prontos, o que vai te poupar um passo no preparo da sua refeição. Leve na marmita e complete com uma salada de folhas.
Fritada de grão-de-bico
Com sardinha
O grão-de-bico é versátil, mas requer aquele preparo antecipado, cozinhando e debulhando os grãos. Não dá para desperdiçar o que não foi consumido. Nesta fritada ele ganha a companhia da sardinha em um preparo rápido, apenas 30 minutos, que rende seis porções.
Geleia de abacaxi
Com a casca da fruta
Nem a casca do abacaxi deve ir para o lixo. Guarde-as na geladeira, mas antes pingue um pouco de limão para conservar melhor e não oxidar. As cascas do abacaxi rendem uma geleia maravilhosa. Use no café da manhã e também para acompanhar carne suína assada.
Wrap de couve
Recheado de frango desfiado
Leve para aqueles dias que você não quer comer nada muito pesado. Perfeito para um jantar de última hora. O wrap de couve dá vida nova ao frango desfiado de todo dia. Quer variar? Experimente a mesma receita com atum em lata.