Categorias
Dicas

Planeje a semana com as sobras da geladeira

A regra é clara: se você não planejar a semana, certamente vai cair na tentação de pedir um delivery de comida. Comer bem na hora do almoço? Só se você lembrou de fazer uma marmita equilibrada. Jantar rápido depois de um dia cansativo? Tinha que ter pensado nisso antes, né?

Um bom planejamento é muito mais do que dar atenção às compras e escolher receitas econômicas, é preciso usar com sabedoria as sobras da geladeira. Aquele restinho de arroz, um pouco de macarrão que sobrou do jantar, a carne do churrasco de domingo são ótimos pontos de partida para seu cardápio da semana seguinte.

Primeiro, conserve da forma correta cada uma das suas sobras. Depois, faça sua lista de compras já considerando as receitas que separamos. São pratos práticos, deliciosos que ainda fazem aquela limpa na sua geladeira.

Arroz de forno

Arroz de forno
Arroz de forno

Para aproveitar tudo

O arroz de forno reaproveita não só o arroz, mas também frango desfiado, legumes cozidos, sobras de molho de tomate e o que mais você precisar. Deixe preparado no congelador. Quando for comer, salpique um pouco de queijo ralado ou mussarela no topo e leve direto para gratinar no seu forno.

Veja a receita

Bolinho de macarrão

Bolinho de macarrão
Bolinho de macarrão

É massa!

Se você calculou errado a quantidade de espaguete, o bolinho de macarrão é o destino certo para essa sobra. Pode ser feito com qualquer sobra de massa. Se preferir, use a airfryer em vez de fritar em óleo.

Veja a receita

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Bem gaúcho

Se tem feijão cozido aí, perdido num pote, lá no fundo da geladeira: tropeiro nele! Essa receita gaúcha deliciosa usa feijões prontos, o que vai te poupar um passo no preparo da sua refeição. Leve na marmita e complete com uma salada de folhas.

Veja a receita

Fritada de grão-de-bico

Fritada de grão-de-bico
Fritada de grão-de-bico

Com sardinha

O grão-de-bico é versátil, mas requer aquele preparo antecipado, cozinhando e debulhando os grãos. Não dá para desperdiçar o que não foi consumido. Nesta fritada ele ganha a companhia da sardinha em um preparo rápido, apenas 30 minutos, que rende seis porções.

Veja a receita

Geleia de abacaxi

Geleia de abacaxi
Geleia de abacaxi

Com a casca da fruta

Nem a casca do abacaxi deve ir para o lixo. Guarde-as na geladeira, mas antes pingue um pouco de limão para conservar melhor e não oxidar. As cascas do abacaxi rendem uma geleia maravilhosa. Use no café da manhã e também para acompanhar carne suína assada.

Veja a receita

Wrap de couve

Wrap de couve
Wrap de couve

Recheado de frango desfiado

Leve para aqueles dias que você não quer comer nada muito pesado. Perfeito para um jantar de última hora. O wrap de couve dá vida nova ao frango desfiado de todo dia. Quer variar? Experimente a mesma receita com atum em lata.

Veja a receita