O pavê de biscoito champagne é o clássico, o mais tradicional trazido da França. Foi lá que esse biscoito e a receita foram criados por alguma corte ou nobre francês. Mas sejamos sinceros, foi aqui no Brasil que ele recebeu a devida atenção e se tornou uma receita indispensável em qualquer ceia de natal!
Se você é mais um brasileiro que ama o pavê, esse texto tem algumas curiosidades e dicas de preparo, mas principalmente variações da receita feita com biscoito champagne para você criar à vontade e se inspirar para o natal deste ano!
Veja o que você encontra nessa matéria
Esse biscoito meio sem gosto, mas que é uma delícia em várias receitas, foi criado no século XVI na França, mais precisamente na região de Champagne. Lá, era muito comum molhar o biscoito na bebida e por isso o sabor mais neutro e a textura crocante porém bem aerada.
Lembrando que champagne é a bebida feita nessa região. Qualquer outro espumante é só espumante ou frisante, mesmo passando pelo processo de champenoise.
A principal dica para um pavê de biscoito champagne delicioso é caprichar em cada camada.
Para mostrar que com essa base bem feita qualquer pavê fica uma delícia, dá uma olhada nessas variações de sabores:
Para começar, uma receita que já é bem tradicional porque o abacaxi, além de combinar muito bem com o creme doce, também traz um frescor delicioso ao doce.
Outra fruta deliciosa com o creme e a combinação do pavê de biscoito champagne é o morango. Outra fruta que bem fresquinha sempre aparece nas sobremesas do natal como o merengue.
Essa receita pode ser feita com o biscoito champagne, mas o foco é na combinação de chocolate e castanha-do-pará, que é simplesmente sensacional!
Outra receita que traz o biscoito maisena mas pode ser feito com o champagne sem nenhum problema. O amendoim com creme e com chocolate faz o papel tão bem quanto a castanha da última receita.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…