Você costuma fazer sopa com macarrão? Algumas receitas são bem comuns, principalmente as que relembram a nossa infância, como a sopa de letrinhas ou mesmo aquele caldinho de feijão com o macarrão de tubinho. Mas e macarrão com sopa? Essa é mais ou menos a ideia da sopa de capeletti, ou capeletti in brodo, uma receita super italiana e muito saborosa, que pode variar nos recheios.
Como a parte da sopa é muito simples, seu foco deve ser na massa, que com algumas dicas pode ser uma belíssima opção para seu jantar, principalmente em dias frios! Você pode variar bastante o recheio e também o molho da massa capeletti porque ela é recheada, mas vale a pena fazer essa nossa receita de sopa de capeletti!
Dá uma olhada no que você encontra nessa matéria:
Esse corte de massa recebeu esse nome porque o formato dele parece com o de um chapéu, e chapéu em italiano é capello. Como são vários pequenos “capellos” se diz “capelleti”.
Foi criado lá no país da bota como uma “evolução” do ravioli.
Em italiano, “brodo” significa caldo e a receita é basicamente isso: um caldo de galinha ou de carne no qual a massa é cozida. Simples assim. E por ser simples vale a pena ser muito bem feita, principalmente o caldo.
Em outras receitas você normalmente usa o caldo de galinha, carne ou legumes para cozinhar ou temperar, mas aqui ele faz parte da sopa de capeletti, então é essencial que esteja fresco e bem saboroso.
A primeira dica para fazer uma bela sopa de capeletti é caprichar no caldo como dissemos acima. A segunda é fazer tudo na mesma panela, desde a cebola refogada, a carne ou frango que vai fazer o caldo e todos os temperos para depois colocar o capeletti para cozinhar.
Por fim, uma dica de ponto da massa: quando você fecha o capeletti ele fica com ar dentro, então é de se esperar que ele boie quando estiver mais ou menos no ponto.
Siga os seguintes passos:
O “brodo” a gente já ensinou ali em cima, mas você pode fazer o capeletti com muitos outros recheios, dá uma olhada nesses aqui, ó:
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…