Se você ama camarão tanto quanto a gente e o resto dos brasileiros, então está na hora de experimentar fazer uma quiche de camarão aí na sua casa. Para quem está acostumado, é bem comum usar esse fruto do mar delicioso em tortas, pastéis, moquecas e, claro, no vatapá, uma das receitas regionais mais conhecidas do país.
Antes de mais nada vale tirar a clássica dúvida em relação a palavras de origem francesa como é o caso do quiche:
As palavras de origem francesa normalmente são femininas quando no português. Por exemplo “a mousse”, que sempre gera discussão. Porém, para a receita de hoje você pode falar qualquer um dos dois, tanto “a quiche” quanto “o quiche”, o mesmo que acontece com omelete.
Mas vamos seguir com o que importa mais.
O que mais você encontra nessa matéria
Assim como qualquer torta, o quiche de camarão depende de duas coisas: massa e recheio.
A massa do quiche é a famosa massa podre, ou como seus criadores franceses diriam, Brisèe. As massas clássicas da culinária francesa se dividem em brisèe, sucrèe e sablèe, que se diferenciam principalmente pela quantidade de manteiga ou gordura utilizada.
No caso do quiche de camarão, a brisèe salé (ou salgada) é feita apenas com manteiga, farinha, sal e água, para ficar com aquele aspecto arenoso que desmancha na boca, mas com pouca gordura, então bem sequinha.
O recheio é mais simples: camarão e boa. Você nem precisa pensar muito para fazer um recheio delicioso, mas vale prestar bastante atenção no ponto do camarão para não ficar borrachudo.
Como o camarão é um fruto do mar, ele fica uma delícia no recheio cremoso com requeijão ou creme de leite e até queijo, mas vale pensar em opções mais neutras (um cheddar, por exemplo, talvez fique muito forte para seu camarão). Mas mesmo assim vai do seu gosto.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…