O peru recheado é um dos principais protagonistas da ceia de natal e por isso é bem fácil achar conteúdos sobre como assá-lo. Porém, é menos comum encontrar conteúdos de como rechear bem um peru de natal! Quais ingredientes combinam mais, quais os tipos de combinação que dá para fazer pensando em economia, praticidade e sabor, levando em conta os acompanhamentos e todos os outros pratos da ceia.
Por isso, trouxemos um texto que te dá dicas para fazer o peru mas que foca principalmente nas ideias tradicionais ou inovadoras para fazer um peru recheado da melhor forma!
Dá uma olhada no que você encontra nessa matéria
Como a ideia aqui é apenas dar uma passada por cima das melhores técnicas para assar um peru, vamos em pontos específicos:
Veja também: Como assar seu peru de natal sem margem de erro
Aqui o importante é pensar para qual caminho você quer levar o peru recheado. Se quer uma combinação mais cítrica, que é o tradicional, é muito comum rechear com alho, laranja e cebola. Simples, porém delicioso.
Outra receita tradicional é a com farofa, que normalmente traz vários ingredientes que contribuem para o sabor do peru e que pegam a umidade da carne para ficarem ainda mais saborosos.
Agora, você pode ir para várias outras opções de peru recheado. Quer ver?
O sabor das castanhas é sensacional para a carne do peru e combina muito bem com pratos que também tenham nozes, castanhas e amêndoas, muito comuns no natal. A umidade da carne ajuda a amolecer as castanhas e o resultado não poderia ser ruim!
A receita é com fiesta, mas vale super para o peru também. Se quiser manter parte da tradição e rechear com farofa, faça essa de abacaxi deliciosa que traz um pouquinho de acidez.
Se quiser ir para uma ideia mais doce, uma das ideias é fazer esse molho de manga delicioso e light, que também traz uma cara mais refrescante e tropical para o seu peru recheado.
Cogumelos variados são uma das melhores opções para rechear qualquer coisa. Além de ser bem diferente e curioso, o recheio de cogumelos tem uma textura macia que combina com o peru bem assado e fica maravilhoso. Experimente!
Essa aqui é para caprichar muito na ceia do natal! Uma receita quase que autoral de chef renomado! A quinoa faz a vez da farofa, a noz-pecã dá o tom amendoado e as tâmaras trazem o agridoce espetacular!
Vai depender muito do seu recheio. Se for um recheio mais consistente, use uma faca de serra grande ou uma lisa bem afiada.
Se for um recheio mole ou que se desfaz com facilidade, então corte normalmente os pedaços e sirva o recheio por cima com uma colher.
Por fim, se o recheio for só para temperar, como frutas com casca, ervas e temperos com talo, você também pode abrir o peru para facilitar os cortes que não peguem no recheio.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…