A mousse é uma receita clássica da rebuscada culinária francesa. O que pode ser uma verdade para os franceses, mas por aqui já se tornou uma opção versátil com muitas formas de ser feita, das mais fáceis e práticas até as mais tradicionais. A mousse de morango é um bom exemplo de sabor que se tornou corriqueiro no Brasil como sobremesa gelada e bastante presente em todos os tipos de restaurantes.
O que vale para a sua casa também, já que ela pode ser uma receita de aproveitamento daqueles morangos que já passaram um pouco do ponto, uma sobremesa rápida para o almoço ou até mesmo uma especial para um momento inesquecível. Dá uma olhada nas formas de fazer mousse de morango e mais dicas!
Esta matéria te traz
São basicamente três maneiras para se fazer uma mousse de morango:
Se for feita com clara de ovo ou a só com iogurte, alguns dias para se manter segura e fresca. Já se você colocar a gelatina na receita, ela pode durar um pouco mais, mas sempre fechada com um plástico filme ou em um pote e mesmo assim não deixe passar de uma semana.
Ou melhor, porque mousse desanda? A mousse tradicional desanda por conta da clara em neve que comumente não pega o ponto de pico, que é essencial. Já se a mousse de morango no caso for a de iogurte ou creme de leite batida no liquidificador você pode considerar que ela ficou pouco tempo na geladeira.
Tudo isso pode ser resolvido com a gelatina, que dificilmente vai deixar sua mousse desandar.
O morango é uma fruta sem casca que absorve muita umidade e com isso ficam molengas e acabam por embolorar mais rápido. A melhor dica para preservar seu morango é tirar o cabinho e colocá-lo de cabeça para baixo em um pote com papel-toalha para segurar a umidade.
500 gr de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina sabor morango ou sem sabor
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…