A mousse é uma receita clássica da rebuscada culinária francesa. O que pode ser uma verdade para os franceses, mas por aqui já se tornou uma opção versátil com muitas formas de ser feita, das mais fáceis e práticas até as mais tradicionais. A mousse de morango é um bom exemplo de sabor que se tornou corriqueiro no Brasil como sobremesa gelada e bastante presente em todos os tipos de restaurantes.
O que vale para a sua casa também, já que ela pode ser uma receita de aproveitamento daqueles morangos que já passaram um pouco do ponto, uma sobremesa rápida para o almoço ou até mesmo uma especial para um momento inesquecível. Dá uma olhada nas formas de fazer mousse de morango e mais dicas!
Esta matéria te traz
Como fazer mousse de morango
São basicamente três maneiras para se fazer uma mousse de morango:
- Com suco em pó: a maneira mais fácil de fazer é com suco de morango em pó e iogurte ou creme de leite. Que é basicamente um danoninho e fica com uma textura mais cremosa do que necessariamente aerada. É uma opção bem econômica e prática, fica pronta em 10 minutos (sem considerar o tempo de geladeira)
- Com gelatina: a segunda mais fácil e prática é utilizar a gelatina. Pode ser sabor morango ou uma sem sabor com o suco em pó ou até mesmo suco natural da fruta. Essa fica mais consistente, daquelas que não cai da colher tão fácil.
- Tradicional: a maneira clássica de fazer mousse é com claras em neve que dão a textura perfeita e aerada que conquistou o mundo. Essa costuma ser mais dificil de fazer porque clara em neve pode desandar, principalmente se você não tiver uma batedeira.
Quanto tempo dura a mousse de morango na geladeira?
Se for feita com clara de ovo ou a só com iogurte, alguns dias para se manter segura e fresca. Já se você colocar a gelatina na receita, ela pode durar um pouco mais, mas sempre fechada com um plástico filme ou em um pote e mesmo assim não deixe passar de uma semana.
O que fazer quando a mousse de morango fica mole?
Ou melhor, porque mousse desanda? A mousse tradicional desanda por conta da clara em neve que comumente não pega o ponto de pico, que é essencial. Já se a mousse de morango no caso for a de iogurte ou creme de leite batida no liquidificador você pode considerar que ela ficou pouco tempo na geladeira.
Tudo isso pode ser resolvido com a gelatina, que dificilmente vai deixar sua mousse desandar.
Porque o morango estraga rápido?
O morango é uma fruta sem casca que absorve muita umidade e com isso ficam molengas e acabam por embolorar mais rápido. A melhor dica para preservar seu morango é tirar o cabinho e colocá-lo de cabeça para baixo em um pote com papel-toalha para segurar a umidade.
Receita de mousse de morango
Ingredientes
500 gr de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina sabor morango ou sem sabor
Como Fazer
- Lave bem os morangos e deixe-os de molho em água por 20 minutos
- Escorra e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo e acrescente à mistura batendo até esfriar completamente
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir