Dicas

Brigadeiro no micro-ondas: 7 receitas para usar o eletrodoméstico com maestria

Uma das ferramentas mais subestimadas na cozinha é o micro-ondas, que muitas vezes é utilizado apenas para esquentar refeições já prontas e mesmo assim é visto com maus olhos, já que não traz crocância ou aroma. Isso sem falar dos boatos de que suas micro-ondas fazem mal. Por tudo isso, dificilmente ele é lembrado como uma ferramenta de cocção.

E é aí que mora o erro, porque nada é mais prático do que o micro-ondas, mas para acertar o ponto das coisas e cozinhar com muito sabor nele, vale a pena algumas dicas!

Para te ajudar a deixar mais claras e fáceis as nossas dicas, vamos usar como exemplo essa receita deliciosa, tradicional e muito fácil de brigadeiro no micro-ondas.

Dicas para o melhor uso do seu micro-ondas

  • Fique atento ao tipo de recipiente a ser utilizado: Os mais indicados são os refratários de vidro ou louça, sempre sem bordas ou detalhes metálicos. As tigelas de plásticos, com a exposição prolongada ao calor do micro-ondas, podem ficar deformadas e até derreter, ou então, dependendo da qualidade do plástico, liberar substâncias perigosas.
  • Cuidado com alimentos líquidos: dependendo do tempo de cozimento, líquidos como água, sopas e chás podem espirrar com o choque térmico ao abrir a porta.
  • Para massas e pratos com molhos: ponha junto do prato uma caneca com água, assim as micro-ondas não secam seu alimento.
  • Para pães, massa de pizza ou tortas: a dica é um papel toalha em baixo, para tirar a água que sai e deixar o alimento mais crocante.
  • Sempre que tiver que parar para mexer, como no nosso brigadeiro de micro-ondas, abra com cuidado e com o rosto longe. Cuidado nunca é demais!

Receita de brigadeiro de micro-ondas

  • Ingredientes
  • Leite condensado 1 lata
  • Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
  • Margarina 1 colher (sobremesa)
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem.
  2. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  3. Retire, mexa bem e depois coloque mais 4 minutos no microondas em potência alta.
  4. Retire, mexa novamente até ficar homogêneo e transfira a massa obtida para um prato raso.
  5. Espere esfriar e enrole os docinhos.

Almôndega no Micro-ondas

Almôndega no Micro-ondas

Esta receita de almôndega é bem tradicional, feita do jeitinho que nossos avós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no micro-ondas e com isso fica muito mais fácil, rápido e prático para você não perder tempo e surpreender sua família.

Veja receita completa aqui

Massa de Pizza para Micro-ondas

Massa de Pizza para Micro-ondas

em 5 minutos, mais rápido impossível. Recheie conforme seu gosto, solte a criatividade e torne-se um pizzaiolo da praticidade e do sabor! Nessa receita, não precisa utilizar o papel filme para cobrir, mas lembre-se da nossa dica para quando for esquentar de novo!

Veja receita completa aqui

Torta de Chocolate com Marshmallow de Micro-ondas

Torta de Chocolate com Marshmallow de Micro-ondas

Va falar que não te chamou a atenção? Apesar de ser um pouco mais trabalhosa, com certeza vai deixar qualquer um de queixo caído. Essa é “A” receita para surpreender e provar que o micro-ondas é valiosíssimo.

Veja receita completa aqui

Casquinha de Siri no Micro-ondas

Casquinha de Siri no Micro-ondas

Tem micro-ondas na praia? Que tal então trazer a praia para a sua casa? Casquinha de siri é tudo de bom, é melhor ainda quando fica pronta em 15 minutos, em qualquer lugar!

Veja receita completa aqui

Arroz Doce com Leite Condensado de Micro-ondas

Arroz Doce com Leite Condensado de Micro-ondas

Para as formiguinhas de plantão que não resistem a um docinho, essa receita de arroz doce é demais, fica pronta rápida e reutiliza aquele arroz de fundo de geladeira!

Veja receita completa aqui

Pudim de Micro-ondas

Pudim de Micro-ondas

Esse pudim é sucesso garantido já que só precisa de 10 minutos! Experimente em casa.

Veja receita completa aqui

Gostou dessas dicas? Compartilhe com as amigas e amigos

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás