É muito gostoso quando o doce tem um azedinho, e é por isso que os doces com limão são tão queridos. Torta, bolo, pavê e, claro, a mousse de hoje, todos são doces que feitos com limão são deliciosos por combinarem o azedinho com o açúcar.
Rápida, simples e requintada (quando servido em uma bela tacinha), a mousse de limão é uma ótima sobremesa porque o limão tahiti tá sempre na cesta! E o melhor, se você quiser deixar a receita ainda mais completa e turbinada, pode também fazer essa mousse de limão trufado!
Se deu vontade de fazer mousse de limão em 40 minutos, dá uma olhada no que essa matéria traz:
A mousse pode ser feita de várias formas e com vários ingredientes, mas a ideia é a mesma: bater até colocar bastante ar na massa e fazer crescer essa sobremesa que deve ser aerada e bem leve na hora de comer.
A receita clássica criada na França usa as claras em neve para dar a textura certa, enquanto a receita de hoje traz o creme de leite para fazer essa função.
Quando você usa as raspas de limão, pode ser que na hora de ralar você tenha ralado um pouco da parte branca da casca, que é amarga. Quase todas as frutas cítricas vão ser assim, então tome cuidado e dê preferência para raladores pequenos, próprios para frutas.
Primeiro, alguns motivos que fazem sua mousse desandar:
Agora, o que fazer se isso já aconteceu? A melhor dica é voltar para a batedeira e bater até dar o ponto. Se o caso for o do limão, então equilibre os ingredientes de novo, na mesma proporção e aí sim leve para a batedeira.
Tendo essa base, é só escolher o sabor e misturar na massa aerada. Nosso mousse de limão usa o suco da fruta, mas existem outras formas.
Outra forma de facilitar sua mousse é usar a gelatina. Com ela você consegue uma textura menos aerada, mas muito saborosa, mais econômica e simples. Dá uma olhada nessa nossa receita para ver como fazer.
Veja como fazer mousse de limão com gelatina
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…