Uma das ferramentas mais subestimadas na cozinha é o micro-ondas, que muitas vezes é utilizado apenas para esquentar refeições já prontas e mesmo assim é visto com maus olhos, já que não traz crocância ou aroma. Isso sem falar dos boatos de que suas micro-ondas fazem mal. Por tudo isso, dificilmente ele é lembrado como uma ferramenta de cocção.
E é aí que mora o erro, porque nada é mais prático do que o micro-ondas, mas para acertar o ponto das coisas e cozinhar com muito sabor nele, vale a pena algumas dicas!
Para te ajudar a deixar mais claras e fáceis as nossas dicas, vamos usar como exemplo essa receita deliciosa, tradicional e muito fácil de brigadeiro no micro-ondas.
Dicas para o melhor uso do seu micro-ondas
- Fique atento ao tipo de recipiente a ser utilizado: Os mais indicados são os refratários de vidro ou louça, sempre sem bordas ou detalhes metálicos. As tigelas de plásticos, com a exposição prolongada ao calor do micro-ondas, podem ficar deformadas e até derreter, ou então, dependendo da qualidade do plástico, liberar substâncias perigosas.
- Cuidado com alimentos líquidos: dependendo do tempo de cozimento, líquidos como água, sopas e chás podem espirrar com o choque térmico ao abrir a porta.
- Para massas e pratos com molhos: ponha junto do prato uma caneca com água, assim as micro-ondas não secam seu alimento.
- Para pães, massa de pizza ou tortas: a dica é um papel toalha em baixo, para tirar a água que sai e deixar o alimento mais crocante.
- Sempre que tiver que parar para mexer, como no nosso brigadeiro de micro-ondas, abra com cuidado e com o rosto longe. Cuidado nunca é demais!
Receita de brigadeiro de micro-ondas
- Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
- Margarina 1 colher (sobremesa)
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem.
- Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
- Retire, mexa bem e depois coloque mais 4 minutos no microondas em potência alta.
- Retire, mexa novamente até ficar homogêneo e transfira a massa obtida para um prato raso.
- Espere esfriar e enrole os docinhos.
Almôndega no Micro-ondas
Esta receita de almôndega é bem tradicional, feita do jeitinho que nossos avós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no micro-ondas e com isso fica muito mais fácil, rápido e prático para você não perder tempo e surpreender sua família.
Massa de Pizza para Micro-ondas
em 5 minutos, mais rápido impossível. Recheie conforme seu gosto, solte a criatividade e torne-se um pizzaiolo da praticidade e do sabor! Nessa receita, não precisa utilizar o papel filme para cobrir, mas lembre-se da nossa dica para quando for esquentar de novo!
Torta de Chocolate com Marshmallow de Micro-ondas
Va falar que não te chamou a atenção? Apesar de ser um pouco mais trabalhosa, com certeza vai deixar qualquer um de queixo caído. Essa é “A” receita para surpreender e provar que o micro-ondas é valiosíssimo.
Casquinha de Siri no Micro-ondas
Tem micro-ondas na praia? Que tal então trazer a praia para a sua casa? Casquinha de siri é tudo de bom, é melhor ainda quando fica pronta em 15 minutos, em qualquer lugar!
Arroz Doce com Leite Condensado de Micro-ondas
Para as formiguinhas de plantão que não resistem a um docinho, essa receita de arroz doce é demais, fica pronta rápida e reutiliza aquele arroz de fundo de geladeira!
Pudim de Micro-ondas
Esse pudim é sucesso garantido já que só precisa de 10 minutos! Experimente em casa.
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