Dicas

As melhores dicas para fazer um coquetel de frutas sem álcool

Qual a diferença entre um suco, uma batida e um coquetel de frutas? Todos podem ser servidos como drinques decorados e com o a mais de sabor e saúde. Então, por que falar de coquetel de frutas sem álcool

Simplesmente porque em datas especiais como as de fim de ano tudo deve ser mais bonito e saboroso do que no resto do ano! É muito mais legal servir um coquetel de frutas na ceia do que um suco, não é? Além disso, um coquetel deve ser feito em uma coqueteleira, o que dá ainda mais requinte ao drinque.

É uma ótima ideia fazer coquetéis de todos os tipos nos seus encontros de família para agradar adultos e crianças!

Veja as dicas que você encontra nessa matéria:

Como fazer coquetel de frutas sem álcool

Primeiro passo para um coquetel de frutas delicioso é escolher suas frutas pensando no sabor delas. Você quer sabores diferentes, mais cores e algumas texturas também.

Por exemplo: um coquetel de frutas vermelhas costuma levar morango, framboesa, groselha e por aí vai. Desses, algumas frutas contribuem mais com o suco, outras com a polpa e assim você varia as sensações do seu coquetel.

O morango é uma boa fruta para amassar e dar um pouco de peso para o drinque. Já o limão e a laranja são os cítricos que amenizam o doce e entram como suco.

Coquetel de Frutas Sem Álcool

Quais frutas usar no coquetel?

Dá uma olhada em algumas sugestões:

Como fazer coquetel de frutas na coqueteleira

Algumas boas práticas para fazer um belo drinque na coqueteleira:

  • Se você for beber com a polpa, então coloque gelo triturado na coqueteleira e bata bem.
  • Já se a ideia é um coquetel ralo, então você bate com gelo em cubos e põe gelo no copo também. Aí é só usar uma peneira ou o “strainer” para coar o drinque.
  • Frutas macias você sempre amassa com o pilão. Já as duras como maçã e pêra, que tem pouco suco, vale bater no liquidificador antes!
  • A bebida (ou suco no caso dos coquetéis sem álcool) é a última a entrar na coqueteleira. Senão pode fazer muita bagunça ou atrapalhar a maceração.

Dica de ouro: seja qual for o coquetel ou drinque que você fizer, vale a pena ter uma garrafa de xarope de açúcar do lado! É mais fácil de misturar o doce no drinque e fica tudo homogêneo, sem aquele açúcar sobrando no fundo.

Para fazer o xarope existem algumas receitas de acordo com o nível de açúcar que você quer. Todas começam com açúcar e água no fogão, porém umas tem a proporção de 1 litro de água para 1 quilo de açúcar, outras 1 de água para 2 de açúcar e até os de 1 para 3, bem licorosos e doces! 

Receita de coquetel de frutas

Ingredientes

  • 10 unidades de morango picado
  • 500 ml de suco de abacaxi em pó
  • 250 ml de suco de laranja

Como Fazer

  1. Encha os copos com gelo picado e reserve.
  2. Faça um purê de morango com ajuda de um garfo ou no liquidificador e acomode um porção no fundo dos copos.
  3. Adicione o suco abacaxi e depois o de laranja adoce se precisar decore com uma rodela de laranja e sirva bem gelado.

Veja mais matérias sobre drinques e coquetéis!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás