Dicas

Abacaxi assado: o melhor acompanhamento para carnes

O abacaxi assado é destaque no churrasco, mas é no fim de ano que ele ganha espaço nas mesas brasileiras. No Natal ele acompanha o pernil, o lombo e outros assados festivos.

Mas e na sobremesa? Sim, ela faz bonito a hora da sobremesa e melhor ainda se vier com aquela bola cremosa de sorvete.

Com apenas dois ingredientes você faz o melhor abacaxi assado de todos. É importante prestar atenção ao fechar o papel alumínio, o caldo do cozimento não pode vazar. Ele é a base de uma calda deliciosa. Use para regar seu abacaxi assado quando for servir aos seus convidados.

O que você encontra nessa matéria:

Como fazer abacaxi assado

O abacaxi assado é versátil e pode estar no seu churrasco, na mesa de Natal ou até brilhar como sobremesa, basta servir com uma bola de sorvete que ele ganha novos ares e sabores.

Quanto tempo para assar abacaxi?

Se for fazer no forno, embale no papel alumínio e asse por uma hora. Se for na grelha da churrasqueira, considere uma hora embrulhado no papel alumínio e mais uma sem.

Acompanhamentos para abacaxi assado

Ele fica perfeito acompanhando os assados suínos de Natal como lombo e pernil. No churrasco combina com quase tudo, da costela à picanha.

Dicas para preparar abacaxi assado

Embale bem seu abacaxi assado no papel alumínio. Não deixe o caldo do cozimento vazar. Ao servir, regue o abacaxi pronto com essa calda.

Posso fazer abacaxi assado na fritadeira elétrica?

As fritadeiras do tipo air fryer otimizam o tempo de cozimento, em torno de 45 minutos a  

200º C você tem aquele abacaxi caramelizado.

Abacaxi assado na sobremesa pode?

Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Não só pode como deve. Você pode servir com uma bola de sorvete de creme. Mas se quiser preparar uma sobremesa irresistível, use o abacaxi assado em um Bolo de Abacaxi com Creme.

Veja a receita

Abacaxi assado no churrasco

Farofa de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

Outra combinação deliciosa de abacaxi no churrasco é usá-lo numa farofa. Doure apenas a cebola e a farinha de mandioca em manteiga. Na hora de finalizar, acrescente o abacaxi assado em cubos pequenos, misture e sirva.

Veja a receita

Receita de abacaxi assado

Ingredientes

  • Canela-da-china em pó a gosto
  • 1 unidade de abacaxi

Como Fazer

  1. Descasque o abacaxi.
  2. Embrulhe com o papel alumínio, para o caldo não escapar.
  3. Deixe na grelha por no mínimo 1 hora.
  4. Abra o papel com cuidado, pois está quente.
  5. Coloque a canela a gosto, e embrulhe novamente.
  6. Deixe na grelha por mais 1 hora.
  7. Fica ótimo para acompanhar costela, picanha, ou qualquer tipo de churrasco.

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Veja mais matérias com abacaxi assado

CyberCook

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