O abacaxi assado é destaque no churrasco, mas é no fim de ano que ele ganha espaço nas mesas brasileiras. No Natal ele acompanha o pernil, o lombo e outros assados festivos.
Mas e na sobremesa? Sim, ela faz bonito a hora da sobremesa e melhor ainda se vier com aquela bola cremosa de sorvete.
Com apenas dois ingredientes você faz o melhor abacaxi assado de todos. É importante prestar atenção ao fechar o papel alumínio, o caldo do cozimento não pode vazar. Ele é a base de uma calda deliciosa. Use para regar seu abacaxi assado quando for servir aos seus convidados.
O que você encontra nessa matéria:
Como fazer abacaxi assado
O abacaxi assado é versátil e pode estar no seu churrasco, na mesa de Natal ou até brilhar como sobremesa, basta servir com uma bola de sorvete que ele ganha novos ares e sabores.
Quanto tempo para assar abacaxi?
Se for fazer no forno, embale no papel alumínio e asse por uma hora. Se for na grelha da churrasqueira, considere uma hora embrulhado no papel alumínio e mais uma sem.
Acompanhamentos para abacaxi assado
Ele fica perfeito acompanhando os assados suínos de Natal como lombo e pernil. No churrasco combina com quase tudo, da costela à picanha.
Dicas para preparar abacaxi assado
Embale bem seu abacaxi assado no papel alumínio. Não deixe o caldo do cozimento vazar. Ao servir, regue o abacaxi pronto com essa calda.
Posso fazer abacaxi assado na fritadeira elétrica?
As fritadeiras do tipo air fryer otimizam o tempo de cozimento, em torno de 45 minutos a
200º C você tem aquele abacaxi caramelizado.
Abacaxi assado na sobremesa pode?
Bolo de Abacaxi com Creme
![Bolo de abacaxi com creme Bolo de abacaxi com creme](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/628/bolo-de-abacaxi-com-creme-1-840x480.jpg?q=75)
Não só pode como deve. Você pode servir com uma bola de sorvete de creme. Mas se quiser preparar uma sobremesa irresistível, use o abacaxi assado em um Bolo de Abacaxi com Creme.
Abacaxi assado no churrasco
Farofa de Abacaxi
![Farofa de Abacaxi Farofa de Abacaxi](https://img.cybercook.com.br/receitas/581/farofa-de-abacaxi-3-840x480.jpeg?q=75)
Outra combinação deliciosa de abacaxi no churrasco é usá-lo numa farofa. Doure apenas a cebola e a farinha de mandioca em manteiga. Na hora de finalizar, acrescente o abacaxi assado em cubos pequenos, misture e sirva.
Receita de abacaxi assado
Ingredientes
- Canela-da-china em pó a gosto
- 1 unidade de abacaxi
Como Fazer
- Descasque o abacaxi.
- Embrulhe com o papel alumínio, para o caldo não escapar.
- Deixe na grelha por no mínimo 1 hora.
- Abra o papel com cuidado, pois está quente.
- Coloque a canela a gosto, e embrulhe novamente.
- Deixe na grelha por mais 1 hora.
- Fica ótimo para acompanhar costela, picanha, ou qualquer tipo de churrasco.