Categorias
Dicas

Faça essa taça da felicidade para alegrar sua ceia

Você é do tipo de pessoa que coloca creme de leite ou leite condensado na sua salada de frutas? Além de dar uma cara mais de sobremesa, é uma delícia que combina a saudabilidade das frutas com a cremosidade do leite. Mas para isso virar uma taça da felicidade falta preparo, muita textura e claro, o super especial espírito natalino!

Essa sobremesa deliciosa aparece bastante nas festas de fim de ano por conta das frutas em calda e cristalizadas, mas dá para fazer em qualquer outro momento por ser simples e muito saborosa, além de render bastante (se você tiver várias tacinhas). A taça da felicidade provavelmente foi inventada por alguém que, como você, colocava leite condensado na salada de frutas e decidiu fazer mais especial para a sua ceia natalina.

Se quiser mais algumas dicas para fazer taça da felicidade este ano, se liga:

O que você encontra nessa matéria:

Como montar a taça da felicidade

A taça da felicidade é a combinação de salada de frutas com dois pudins diferentes e um creme, e como é uma sobremesa especial, merece estar bem apresentável quando for servida, por isso é importante seguir a ordem.

Assim como uma lasanha: 1. creme, 2. pudim de leite, 3. pudim de claras, 4. frutas com creme. Se não for em uma taça e der para fazer mais camadas, pode ser uma boa ideia!

Taça da felicidade serve quantas pessoas

A receita que trouxemos serve 16 pessoas, mas para isso você precisa de 16 taças. Se não tiver tudo isso, uma opção pode ser fazer na travessa, mas aí com menos glamour.

Taça da Felicidade Tradicional
Taça da felicidade

Receita de taça da felicidade

Ingredientes

Montagem

  • Pêssego em calda cortados ao meio a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Uva thompson a gosto
  • Ameixa seca em calda a gosto
  • 4 unidades de maçã em cubos
  • Uva a gosto
  • Cereja a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos

Creme

  • 1 lata de leite líquido
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 6 unidades de gema de ovo

Pudim de Leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 3 unidades de ovo

Pudim de Claras

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Montagem

  1. Misture as frutas com o creme, reserve algumas para a decoração.
  2. Corte o pudim de leite em fatias, monde a taça em camadas, primeiro o creme, em seguida o pudim de leite até terminar.
  3. Coloque o pudim de claras no centro da taça, decore com o restante das frutas e fios de ovos.

Creme

  1. Em uma panela leve ao fogo o leite, o leite condensado, e as gemas.
  2. Deixe engrossar, retire do fogo deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  3. Reserve.

Pudim de Leite

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e despeje sobre uma forma para pudim caramelada. Leve ao forno médio alto em banho maria até que espetando com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Pudim de Claras

  1. Bata as claras em ponto firme com raspas de casca de limão.
  2. Depois acrescente o açúcar.
  3. Unte a forma com margarina e leve para assar em forno com temperatura mínima.
  4. Reserve.

Que tal mais algumas receitas lindas para o seu natal?