Categorias
Dicas

Torta de Limão com Bolacha Maizena

A Torta de Limão com Bolacha Maizena é refrescante e doce na medida. Uma receita que faz sucesso nas mesas brasileiras porque leva poucos ingredientes, mas também porque rende bem. Rende até oito porções para toda a família aproveitar a hora da sobremesa.

A base da torta, feita com bolacha do tipo maisena, poupa o trabalho na cozinha. Dá tempo de fazer o recheio e colocar a sua torta para gelar em menos de uma hora. Mas, se a ideia é fazer tudo do zero, prepare a Torta de Limão com Bolacha Maizena com essa receita de Torta de Limão com massa caseira.

Varie o recheio da sua Torta de Limão com Bolacha Maizena. Troque o limão por outras frutas cítricas como laranja e mexerica. Você pode finalizar sua sobremesa com Italiano e dourar com um maçarico ou no forno.

Torta de Limão com Bolacha Maizena
Torta de limão

O que você encontra nessa matéria

Dica para fazer Torta de Limão com Bolacha Maizena.

A Torta de Limão com Bolacha Maizena precisa de três aliados para otimizar o seu tempo na cozinha: liquidificador, forma de fundo removível e geladeira. Com eles vai ficar mais fácil seguir o modo de preparo para ter sucesso com a sua sobremesa.

Quanto tempo para gelar Torta de Limão com Bolacha Maizena?

Sua torta vai precisar de, pelo menos, três horas de geladeira para firmar. Prepare de um dia para o outro e tenha um melhor resultado. Geladinha, ela fica ainda mais refrescante.

Como desenformar a Torta de Limão com Bolacha Maizena sem quebrar.

Com a forma de fundo removível é mais fácil. Uma boa dica é usar papel manteiga, cortado no diâmetro da circunferência do fundo, entre a massa e a forma. Depois, é preciso paciência para a massa esfriar. Se desenformar quente, ela pode quebrar.

Como substituir a forma de fundo removível para Torta de Limão com Bolacha Maizena

Torta de limão

Forre sua forma redonda com papel manteiga ou papel alumínio. Eles vão te ajudar na hora de desenformar a Torta de Limão com Bolacha Maizena.

Torta de Limão com Bolacha Maizena pode congelar?

Conserve por até 3 meses em freezer. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas na geladeira.

Como variar o recheio da Torta de Limão com Bolacha Maizena

Varie o recheio da sua Torta de Limão com Bolacha Maizena usando outras frutas cítricas como laranja e mexerica. Ou faça um creme de confeiteiro e finalize com as frutas frescas.

Torta de Limão e Negresco

Torta de Limão e Negresco
Torta de Limão e Negresco

Mude também a base da sua torta usando outras bolachas. Que tal uma combinação de limão e chocolate?

Veja a receita

Receita de Torta de Limão com Bolacha Maizena

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 unidades de limão

Como Fazer

  1. Triture a bolacha no liquidificador.
  2. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.
  3. Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
  4. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco dos limões por 5 minutos.
  7. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
  8. Despeje na forma com a massa já fria.
  9. Leve à geladeira até que fique firme.

Clique aqui e compre agora!

Veja mais matérias de tortas para a sua sobremesa