Categorias
Dicas

As melhores dicas para fazer um coquetel de frutas sem álcool

Qual a diferença entre um suco, uma batida e um coquetel de frutas? Todos podem ser servidos como drinques decorados e com o a mais de sabor e saúde. Então, por que falar de coquetel de frutas sem álcool

Simplesmente porque em datas especiais como as de fim de ano tudo deve ser mais bonito e saboroso do que no resto do ano! É muito mais legal servir um coquetel de frutas na ceia do que um suco, não é? Além disso, um coquetel deve ser feito em uma coqueteleira, o que dá ainda mais requinte ao drinque.

É uma ótima ideia fazer coquetéis de todos os tipos nos seus encontros de família para agradar adultos e crianças!

Veja as dicas que você encontra nessa matéria:

Como fazer coquetel de frutas sem álcool

Primeiro passo para um coquetel de frutas delicioso é escolher suas frutas pensando no sabor delas. Você quer sabores diferentes, mais cores e algumas texturas também.

Por exemplo: um coquetel de frutas vermelhas costuma levar morango, framboesa, groselha e por aí vai. Desses, algumas frutas contribuem mais com o suco, outras com a polpa e assim você varia as sensações do seu coquetel.

O morango é uma boa fruta para amassar e dar um pouco de peso para o drinque. Já o limão e a laranja são os cítricos que amenizam o doce e entram como suco.

Coquetel de Frutas Sem Álcool
Coquetel de Frutas Sem Álcool

Quais frutas usar no coquetel?

Dá uma olhada em algumas sugestões:

Como fazer coquetel de frutas na coqueteleira

Algumas boas práticas para fazer um belo drinque na coqueteleira:

  • Se você for beber com a polpa, então coloque gelo triturado na coqueteleira e bata bem.
  • Já se a ideia é um coquetel ralo, então você bate com gelo em cubos e põe gelo no copo também. Aí é só usar uma peneira ou o “strainer” para coar o drinque.
  • Frutas macias você sempre amassa com o pilão. Já as duras como maçã e pêra, que tem pouco suco, vale bater no liquidificador antes!
  • A bebida (ou suco no caso dos coquetéis sem álcool) é a última a entrar na coqueteleira. Senão pode fazer muita bagunça ou atrapalhar a maceração.

Dica de ouro: seja qual for o coquetel ou drinque que você fizer, vale a pena ter uma garrafa de xarope de açúcar do lado! É mais fácil de misturar o doce no drinque e fica tudo homogêneo, sem aquele açúcar sobrando no fundo.

Para fazer o xarope existem algumas receitas de acordo com o nível de açúcar que você quer. Todas começam com açúcar e água no fogão, porém umas tem a proporção de 1 litro de água para 1 quilo de açúcar, outras 1 de água para 2 de açúcar e até os de 1 para 3, bem licorosos e doces!

Receita de coquetel de frutas

Ingredientes

  • 10 unidades de morango picado
  • 500 ml de suco de abacaxi em pó
  • 250 ml de suco de laranja

Como Fazer

  1. Encha os copos com gelo picado e reserve.
  2. Faça um purê de morango com ajuda de um garfo ou no liquidificador e acomode um porção no fundo dos copos.
  3. Adicione o suco abacaxi e depois o de laranja adoce se precisar decore com uma rodela de laranja e sirva bem gelado.

Veja mais matérias sobre drinques e coquetéis!