A cultura italiana é muito forte no Brasil, mas a culinária do país da bota conquistou o mundo todo com pratos deliciosos que rendem muito, são caprichados no queijo, e têm combinações infinitas. Mas um acompanhamento se destaca: o molho sugo. O famoso molho de tomate aparece em várias receitas italianas e é uma das bases mais importantes dessa culinária maravilhosa e tão valorizada mundo afora.
Se você ama uma boa lasanha, um espaguete, almôndegas ou polpettone, parmegiana e tantos outros pratos que levam molho vermelho, então você sabe o valor que tem o molho sugo.
Mesmo extremamente simples, um acompanhamento importante como esse não pode ser deixado de lado, então vamos à ele!
O que você encontra nessa matéria:
Molho ao sugo é o famoso molho vermelho ou de tomate. Simples, porém essencial para todos os momentos, é uma das principais bases da culinária italiana e é o mais consumido pelo brasileiro no dia a dia em almoços e jantares.
Molho ao sugo é o molho de tomate, mas molho pomodoro também é. E aí, italianos? Na verdade, o que diferencia um do outro é a textura, já que o molho sugo passa pela peneira e pelo processador, ficando bem lisinho (também chamado de passata). Em italiano, “sugo” é suco, normalmente para alimentos como o tomate.
Já o molho “al pomodoro” é o molho de tomate rústico, com o tomate picado grosseiramente, que vai muito bem em alguns pratos como parmegiana ou massas mais pesadas.
O bolonhesa pode ter tanto uma base de pomodoro quanto de sugo (mais comum que seja o sugo), e a diferença é que ele leva carne moída, ou mais tradicionalmente o ragú, que é um preparo específico também criado na Itália.
Dá uma olhada nessas receitas aqui para usar seu molho!
O molho ao sugo é muito simples, mas para ficar especial merece atenção. Para ficar bem lisinho você vai bater no liquidificador e passar na peneira antes de cozinhar com os temperos. Algumas dicas para ficar sensacional:
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…