Não é a primeira vez que falamos sobre milho aqui no CyberCook, e nem vai ser a última. Principalmente quando chegamos perto das Festas Juninas, esse grão passa a ser ainda mais protagonista e aparece em quase todas as receitas, mais até do que o amendoim e a mandioca.
Uma das receitas mais comuns dessa época, feita com milho, é a canjica, um prato versátil e delicioso que pode ser doce ou salgado e que aquece nossos corpos no frio que normalmente dá as caras em junho e julho. Se você é fã de canjica ou nunca fez na vida, aqui estão algumas curiosidades sobre esse prato super tradicional no Brasil e uma receita especial doce para você já sair comprando os ingredientes (independentemente da época do ano!)
Aproveite!
Esse prato, na atual constituição de ingredientes, é uma criação brasileira, mas sua origem é de difícil rastreio. Alguns historiadores dizem que o nome canjica vem do tupinambá “acanjic”. Já outros buscam o nome na África, mais especificamente na região do Congo e Angola, onde se encontrava um prato chamado “Kanzika”, um empapado de milho cozido.
Claro, como vemos bastante aqui no Blog do CyberCook, as origens da maior parte dos pratos não foi documentada e os que foram já se perderam, então é muito difícil dar certeza sobre esses casos. O que deixa tudo ainda mais interessante!
Os três pratos são muito tradicionais por aqui e são basicamente a mesma receita. Todos podem ser doces ou salgados e todos são feitos com milho. Mas então, qual a diferença entre eles?
Em uma festa junina não vai fazer muita diferença pois sempre vai ser delicioso e combinar super bem com a ocasião, mas sem conhecer os nomes você pode acabar perdendo oportunidades, já que cada região do Brasil fala de um jeito.
Aqui uma receita de cada para você fazer e tirar a teima das diferenças!
Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes da receita
Essa receita traz alguns ingredientes para dar aquela turbinada na sua Canjica, mas o importante é fazer e aprender que essas receitas super tradicionais podem ser fáceis de fazer, além de renderem bastante!
Divirta-se cozinhando e mãos à massa!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…