Dicas

Faça Purê de batata lisinho e descubra a solução para salvar o empelotado

É difícil achar quem não goste de um bom purê de batata, inclusive até no cachorro quente que fica bom demais, e quem discorda é porque ainda não experimentou essa iguaria paulista.

E de fato para ter um purê lisinho para acompanhar suas refeições ou rechear seu dogão, algumas dicas vão te ajudar a chegar na consistência perfeita.

Boa leitura.

Purê de batata

Conserte seu purê

Um dos problemas que os cozinheiros amadores enfrentam é o purê de bata empelotado, e aí não tem muito o que fazer, não é mesmo? 

Na verdade tem sim, é possível pegar até a receita mais cheia de caroço e transformar em um purê de textura aveludada.

Basicamente, se seu purê está muito grudento ou encaroçado, é porque usou um tipo de batata muito cerosa, ou seja, com menos amido. Nesse caso, o jeito para salvar e fazer um novo purê é com menos batatas e de preferência das que tenham mais amido, como a do tipo yacon, misturar bem ao que ficou grudento.

Dessa forma a batata com mais amido vai aos poucos incorporando a empelotada e vai soltando mais o seu purê, deixando a consistência mais cremosa e aveludada.

Outro ponto de atenção é ir colocando o leite e o creme de leite aos poucos nesse preparo, para que você consiga controlar a textura e corrigir com mais leite, se for o caso.

Há também quem acrescente uma pitada de maisena ao purê para dar a consistência, porém nesse caso é bom ter cuidado tanto para não ter amido demais e deixar a receita gelatinosa.

Receita de purê de batata

Como dissemos, é ideal usar batatas com mais amido, como a yacon, mas se não tiver, use a que encontrar e vá observando bem para dar o ponto desejado.

Chega de papo e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Batata 1 quilo
  • Leite 1/2 copo
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Creme de Leite 2 colheres (sopa)
  • Queijo Ralado 1 colher (sopa)

Como fazer purê de batata

  1. Pegue uma panela, coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
  2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
  3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
Purê de

Mais receitas purê de batata

Incrementando o seu purê

Agora que você já sabe fazer um purê de batatas super lisinho (ou ao menos salvar o empelotado), pode passar para o passo seguinte e turbinar a sua receita para deixá-la ainda mais irresistível.

Começando devagar, a primeira sugestão é acrescentar um pouco de ervas frescas, para dar aroma ao preparo e aguçar os sabores. Cheiro verde é uma boa opção para começar a incrementar.

Agora, para ir para o modo turbo, não tem jeito, tem que trazer os queijos para jogo, e o parmesão é uma das melhores opções para o preparo. Vale testar também minas padrão ou até o gorgonzola, só se lembre de dosar as quantidades, pois o queijo se for muito forte pode roubar muito o sabor do prato e queremos um purê de batatas com queijo, não o contrário.

No mais, fique livre para usar a criatividade e aprimorar seu purê de batata, quem sabe pode transformá-lo num aligot, que vai combinar super bem.

Faça suas versões e mande para gente.

Bom apetite.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás