Sem ideias para variar o lanche da criançada nessas férias? Ou mesmo se você não costuma jantar e quer preparar uma refeição mais leve para a noite e não ideia de opção fácil e variada durante a semana, a massa de tortilha está cada vez mais presente no paladar dos brasileiros.
Prática e versátil, você pode combinar a massa com vários ingredientes e assim inovar o cardápio do lanche de casa dia após dia. E não tem segredo: basta dar uma fritadinha de menos de 5 minutos que ela está pronta pra ser recheada! Veja algumas opções de receitinhas super simples para você reproduzir em casa:
Descasque e corte as batatas em fatias finas. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite ligeiramente as batatas.Tampe a frigideira e deixe as batatas cozinharem em seu próprio vapor, até ficarem macias.
Junte o presunto e misture bem.À parte, bata os ovos. Junte o leite, o sal, alho e a salsinha, misturando bem. Despeje sobre a mistura de batata e presunto, mexa um pouco e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Vire a tortilha sobre a tampa após 5 minutos e deixe escorregar para dentro da frigideira, dourando o outro lado. Sirva a seguir.
Em uma tigela, misture o cream cheese, a salsinha, as raspas e o suco de limão. Reserve.Recheie os discos de tortilha Light com o blanquet, o queijo prato, o tomate, a cebola e o manjericão.
Dobre as tortilhas ao meio e coloque-os em uma frigideira com tampa, em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados. Sirva acompanhado do molho de cream cheese.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Então, adicione o frango e refogue por 5 minutos.Adicione a polpa de tomate, a mussarela picada, a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Quando o recheio estiver no ponto, tempere com sal a gosto e se for da preferência com pimenta-do-reino. Separe o recheio, e doure os dois lados dos discos de tortilhas em uma frigideira separada. Após esta etapa, é a hora de montar os crepes: Abra os discos e bote bastante do recheio em uma metade do mesmo, então pegue a outra metade e dobre formando o crepe.
Refogue a carne moída, adicione cheiro verde, azeitona, sal e pimenta (de preferência em molho).Na massa de tortilha Light, passe o requeijão e acrescente a carne já pronta.Faça as panquecas e acrescente o molho de seu gosto.
Pegue sua tortilha e reserve. Para o recheio misture a cenoura, as azeitonas picadas, o tomate,o atum e o milho, misture bem com as colheres de maionese , misture tudo recheio a sua tortilha com o alface e o recheio e para finalizar um pouco de batata palha.
Enrole os discos de tortilhas, amarre-os levemente com um barbante e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até ficarem crocantes. Deixe esfriar. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie os churros de tortilha.Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe os churros por essa mistura. Polvilhe o chocolate granulado nas pontas dos churros e sirva a seguir.
Corte as berinjelas em rodelas finas e depois em tirinhas, corte a cebola e o pimentão picadinhos.Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o pimentão e deixe refogar por 5 minutos, em seguida coloque o sal, o colorau, o tomate seco e o orégano, mexa e em seguida coloque o vinagre e deixe apurar por 2 minutos.Junte a berinjela e misture bem, deixe cozinhar até que a berinjela esteja ao dente, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, desligue e misture a uva passa e o vinho.Deixe esfriar. Pegue os discos de tortilhas e coloque porções da berinjela e faça trouxinhas. Coloque parmesão ralado em cima e leve ao forno a 200ºC por 12 minutos. Sirva com fios de azeite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…