Receitas com Tortilhas para cada dia da semana

Sem ideias para variar o lanche da criançada nessas férias? Ou mesmo se você não costuma jantar e quer preparar uma refeição mais leve para a noite e não ideia de opção fácil e variada durante a semana, a massa de tortilha está cada vez mais presente no paladar dos brasileiros.

Prática e versátil, você pode combinar a massa com vários ingredientes e assim inovar o cardápio do lanche de casa dia após dia. E não tem segredo: basta dar uma fritadinha de menos de 5 minutos que ela está pronta pra ser recheada! Veja algumas opções de receitinhas super simples para você reproduzir em casa:

Tortilha de queijo e presunto – Segunda-feira

Ingredientes

  • Tortilhas
  • 3 batatas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de presunto em cubinhos
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Alho e salsinha

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em fatias finas. Aqueça o óleo em  uma frigideira grande e frite ligeiramente as batatas.Tampe a frigideira e deixe as batatas cozinharem em seu próprio vapor, até ficarem macias.

Junte o presunto e misture bem.À parte, bata os ovos. Junte o leite, o sal, alho e a salsinha, misturando bem. Despeje sobre a mistura de batata e presunto, mexa um pouco e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.

Vire a tortilha sobre a tampa após 5 minutos e deixe escorregar para dentro da frigideira, dourando o outro lado. Sirva a seguir.

Tortilha com cream cheese – Terça-feira

Ingredientes

  • 200g de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 discos de tortilha light
  • 15 fatias de blanquet de peru
  • 10 fatias de queijo prato light
  • 1 unidade de tomate em fatias
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o cream cheese, a salsinha, as raspas e o suco de limão. Reserve.Recheie os discos de tortilha Light com o blanquet, o queijo prato, o tomate, a cebola e o manjericão.

Dobre as tortilhas ao meio e coloque-os em uma frigideira com tampa, em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados. Sirva acompanhado do molho de cream cheese.

Tortillha de frango – Quarta-feira

Ingredientes

  • 5 discos de tortilhas
  • 1/2 frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 200g de mussarela picada
  • Azeite
  • Cebolinha picada
  • Sal

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Então, adicione o frango e refogue por 5 minutos.Adicione a polpa de tomate, a mussarela picada, a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos.

Quando o recheio estiver no ponto, tempere com sal a gosto e se for da preferência com pimenta-do-reino. Separe o recheio, e doure os dois lados dos discos de tortilhas em uma frigideira separada. Após esta etapa, é a hora de montar os crepes: Abra os discos e bote bastante do recheio em uma metade do mesmo, então pegue a outra metade e dobre formando o crepe.

Tortilha de carne moída – Quinta-feira

Ingredientes

  • 1 Pacote de tortilhaLight
  • Requeijão (somente o necessário)
  • 300g de Carne Moída
  • Cheiro Verde e Azeitona (a gosto)
  • Sal e Pimenta (a gosto)

Modo de Preparo

Refogue a carne moída, adicione cheiro verde, azeitona, sal e pimenta (de preferência em molho).Na massa de tortilha Light, passe o requeijão e acrescente a carne já pronta.Faça as panquecas e acrescente o molho de seu gosto.

Tortilha de atum – Sexta-feira

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • Atum (quantidade a seu gosto)
  • Azeitonas picadas (quantidade a seu gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres de milho verde
  • 4 colheres bem cheias de maionese light
  • Alface
  • Batata palha se preferir

Modo de Preparo

Pegue sua tortilha e reserve. Para o recheio misture a cenoura, as azeitonas picadas, o tomate,o atum e o milho, misture bem com as colheres de maionese , misture tudo recheio a sua tortilha com o alface e o recheio e para finalizar um pouco de batata palha.

Tortilha de churros – Sábado

Ingredientes

  • 5 discos de tortilhas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de brigadeiro industrializado
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Enrole os discos de tortilhas, amarre-os levemente com um barbante e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até ficarem crocantes. Deixe esfriar. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie os churros de tortilha.Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe os churros por essa mistura. Polvilhe o chocolate granulado nas pontas dos churros e sirva a seguir.

Tortilha de berinjela – Domingo

Ingredientes

  • 2 Berinjelas médias
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão vermelho médio
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 59g de uva passa preta
  • 50ml de vinho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tomate seco desidratado
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas finas e depois em tirinhas, corte a cebola e o pimentão picadinhos.Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o pimentão e deixe refogar por 5 minutos, em seguida coloque o sal, o colorau, o tomate seco e o orégano, mexa e em seguida coloque o vinagre e deixe apurar por 2 minutos.Junte a berinjela e misture bem, deixe cozinhar até que a berinjela esteja ao dente, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, desligue e misture a uva passa e o vinho.Deixe esfriar. Pegue os discos de tortilhas e coloque porções da berinjela e faça trouxinhas. Coloque parmesão ralado em cima e leve ao forno a 200ºC por 12 minutos. Sirva com fios de azeite.

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