Macarronada italiana, o tradicional pode ser simples

Uma bela macarronada, aquela simples de todo domingo, é algo que o brasileiro conhece bem. Esta é uma daquelas receitas que todos nós aprendemos em algum momento, passadas por uma avó, tia ou até mãe, e vem carregada de tradição.

Para dar sequência e também para incrementar, vamos falar um pouco hoje sobre a macarronada no melhor estilo italiano para você fazer em casa e encantar a todos.

Boa leitura.

Tradição que nunca sai de moda

A macarronada é uma tradição que tem sua identificação maior com a Itália, mas vestígios arqueológicos indicam que já em 2.500 a.C. o ser humano já moía cereais e misturava com água para formar as massas.

Apesar disso, não dá para negar que foi na mão dos italianos que as pastas, como são chamadas, ganharam o prestígio que tem até hoje, afinal eles criaram mais de 500 tipos de macarronadas diferentes, com molhos e queijos próprios para cada preparo.

Então, podemos dizer com tranquilidade que a macarronada mais tradicional que existe é a italiana, e de tantas opções, vamos com a simples, que vai bastante molho de tomate e sabor incrível, confira a receita que separamos:

Ingredientes

  • Espaguete 1 pacote
  • Patinho 500 gramas
  • Molho de tomate 2 caixinhas
  • Alho 1 dente
  • Cebola 1 unidade
  • Azeitona verde 2 colheres (sopa)
  • Manjericão 10 folhas
  • Óleo de soja a gosto
  • Queijo Ralado a gosto

Como fazer macarronada

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Acrescente a carne e refogue até ela ficar bem cozida e dourada.
  3. Junte o molho, as azeitonas e tempere com sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Em seguida, coloque as folhinhas de manjericão e desligue o fogo.
  5. Sirva com o macarrão cozido (conforme as instruções da embalagem), finalize com queijo ralado.

Esta receita mostra que o mais simples pode ser maravilhoso e o tradicional merece o seu espaço.

Além desse molho, você pode fazer sua macarronada com outros acompanhamentos, separamos 4 receitas ótimas para você:

As massas que amamos

A macarronada no imaginário da gente sempre vem naquele belo formato de espaguete, porém como mencionamos, os italianos inventaram mais de 500 tipos, variando formatos, molhos e queijos, então para te direcionar neste mundo das pastas, vamos as 3 bem tradicionais e simples de fazer.

Capellini (Cabelo de Anjo)

O macarrão do tipo cabelo de anjo ou cappellini, é ideal para figurar entre as entradas de um bom jantar, pois funciona muito bem como uma salada fria e bem recheada com o kani e bastante creme de leite.

Esse preparo é ótimo pois leva 5 minutinhos para fazer e fica uma delícia.

Consultar a receita

Nhoque

A segunda opção é querida por muitos e tem muitas variações legais para ser utilizada na massa.

O nhoque tradicional, de batata, é o mais comum, porém essa maravilha pode ser feita com inhame, mandioquinha e até abóbora, e acredite, todos ficam incríveis em sabor e textura.

Consultar a receita

Lasanha

Para encerrar, vamos com o prato favorito do gato Garfield, a incrível e suculenta lasanha.

Esta também tem várias opções de recheio, mas o bolonhesa com certeza é o mais tradicional, além de ser delicioso.

Consultar a receita

Que tal um Macarrão de Forno?

Experimente também a variação que é a lasanha de berinjela, uma opção low carb para quem ta na dieta.

Por fim, você agora está integrado nesse mundo milenar nas massas italianas e pode se aventurar preparando essas receitas incríveis. A macarronada é um ótimo começo, ainda mais com nossas dicas que vão te deixar mais próximo do preparo perfeito. 

Experimente e nos conte o que achou.

Bom apetite!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás