O almeirão é um alimento da família da chicória, semelhante à alface, e tem tantos benefícios que vão te fazer se apaixonar por essa verdura que combina muito com vários pratos.
Seja refogado ou em salada, é fonte de muitos nutrientes que são ótimos para o funcionamento do nosso organismo, então trouxemos no texto de hoje alguns desses atributos dessa verdura.
Ele é um vegetal da mesma família da chicória, com folhas mais alongadas e de um tom de verde escuro. Seu sabor é mais puxado para o amargo, e vai bem tanto em saladas quanto em refogados.
Ele pertence à família astaraceae, que é a mesma da alface, ou seja, podemos considerar o almeirão como um primo distante, que raramente visita nossa mesa, diferente da alface que praticamente é a opção top of mind de salada para a maioria das pessoas.
Se você não costuma comer, sugerimos dar uma chance ao almeirão, pois ele é bem mais nutritivo, tendo em 100 gramas cerca de 2,5 vezes mais fibras que na mesma quantidade de alface e ainda custa bem menos que o “primo estrela”.
Com certeza também é uma ótima opção para o dia-a-dia, visto que bem combinado com outros vegetais, pode aumentar as possibilidades do seu cardápio tanto em variedade de nutrientes quanto de sabores.
Por isso experimente sem medo, expanda seu portfólio de verduras colocando almeirão refogado ou salada nas suas refeições.
A nossa dica é conferir as várias receitas que temos aqui, que vão de saladas a sopas simples, práticas e saborosas, onde o almeirão é a estrela principal.
Além de um ingrediente saboroso, ainda que incomum para a maioria das pessoas, o almeirão também é rico em minerais, vitaminas e fibras que trazem muitos benefícios para o funcionamento do organismo.
Listamos aqui apenas os principais, para que ajudar a te convencer a colocar mais almeirão na sua vida, confira:
Em suma, ele cru ou em salada, tem propriedades muito benéficas para a saúde e para o paladar. Ainda existem estudos que apontam propriedades terapêuticas, mas estão em fases iniciais, porém muito promissoras.
Tanto é que nutricionistas recomendam que estejam mais presente nas refeições diárias da população, pelos nutrientes e para variar o cardápio, não ficando apenas refém da alface.
E para te inspirar a colocar mais almeirão na sua vida, vamos deixar algumas receitas incríveis com esse vegetal saudável e muito barato:
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