Para muita gente a tarefa mais difícil da ceia de ano novo é decidir quais serão os acompanhamentos, até porque, quando o assunto é prato principal, a gente tem os assados infalíveis que sempre farão sucesso.
Já para os acompanhamentos a lista é extensa, por isso resolvemos separar as receitas clássicas para você fazer de um jeito prático e se preocupar mais em aproveitar o réveillon do que com o cardápio da festa.
Boa leitura.
Uma coisa que é comum ao brasileiro é a superstição, e não importa, até o mais cético de todos acaba sendo contagiado por esses pequenos rituais, afinal nosso país tem uma base religiosa muito enraizada.
Por isso que no réveillon, sempre tem à mesa aqueles pratos que nossos familiares mais antigos dizem que servem para trazer sorte, e acreditemos ou não, mal não vai fazer comê-los.
Então, separamos as receitas de ano novo que reúnem sabor, praticidade e ainda trazem um pouquinho dessa tradição, pois um pouco de sorte sempre cai bem.
Quando começa a contagem regressiva, já é hora de estar com a colher cheia de lentilha só esperando a hora de abocanhar e garantir sua cota de sorte para o ano seguinte.
Crenças à parte, a verdade é que esta receita de lentilha é deliciosa, além de ser uma leguminosa muito nutritiva que acabamos negligenciando durante o ano, mas que pode ser uma boa alternativa para intercalar com o feijão nosso de todo dia.
Experimente esse acompanhamento que no mínimo sabor não vai faltar no seu fim de ano.
Aproveitando o assunto das lentilhas, que tal aproveitar para colocá-las no arroz e dar uma turbinada nesse acompanhamento que não pode faltar?
Além da leguminosa, esse prato ainda leva frango e outros temperos para deixá-lo ainda mais saboroso.
Se tem um acompanhamento à prova de falhas é a farofa, ainda mais se for essa de banana.
O truque aqui é utilizar a banana prata, que tem uma textura mais firme e um sabor mais neutro, que vai permitir que os outros ingredientes da farofa brilhem, mais ainda assim terá o gostinho da fruta para equilibrar tudo.
O salpicão de frango não precisa ficar restrito só ao natal, pelo contrário, é o tipo de delícia que deveria estar nas nossas refeições o ano todo.
Para a ceia de ano novo, faça essa versão bem refrescante de salpicão, com maçãs, uvas passas e pimentões coloridos para além de gostosa ficar bem linda ao servir.
Na cozinha a maioria das preparações dependem muito de técnica, mas em muitos casos uma pitada de sorte pode propiciar a criação de pratos incríveis. Foi assim com o suspiro, cujo o confeiteiro, tentando melhorar a consistência do seu merengue, sem querer acabou criando esse doce tão icônico. Se isso não é sorte, o que mais seria?
Contudo, contar só com a sorte não vai te levar muito longe, por isso, aproveite bem as nossas receitas, com passo a passo bem detalhado, e experimente, pois algo que realmente funciona na cozinha é repetir e aperfeiçoar.
Espero que a sorte te encontre cozinhando, que seus pratos fiquem deliciosos e que seu novo ano seja incrível.
Boas festas.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…