Para não errar no acompanhamento, um bom purê de legumes é a opção certeira.
Não só para acompanhar, mas esses tipos de preparo servem para encorpar outras receitas como sopas e caldos e também fazer outros preparos deliciosos.
Separamos 12 receitas deliciosas e práticas de purê para você usar nos mais diversos preparos, confira.
O clássico purê de batata é um acompanhamento que funciona com qualquer alimento, porém quando o assunto é outros legumes, na verdade você ganha um ingrediente a mais para turbinar outras receitas.
Confira nossos 12 pratos para provar que os purês são muito versáteis.
Essa sopa leva um purê de abóbora que por si só traz muita cremosidade para esse prato, complementado com ricota e o crispy de bacon, essa se torna uma das sopas de sabor mais incrível que você irá experimentar.
grande trunfo de um purê cremoso é o amido, e a batata doce é um dos legumes que mais tem esse item, por isso, esta sopa com cebola caramelizada é uma opção incrível.
O purê de cenoura não só tem cremosidade, como também traz uma cor linda para sua sopa.
Complemente então com um azeite de ervas e terá um prato bem saboroso.
Quer comer panquecas de manhã sem burlar muito a dieta? Então aproveite essa opção com massa de purê de cenoura que fica sensacional.
E falando em versões mais leves de comidas normalmente gordurosas, o hambúrguer de cenoura é uma ótima opção.
Além disso, é ideal para fazer uma versão vegana deste sanduíche tão popular.
De sobremesa, que tal um bolo de abóbora? Além de uma cor linda, esse bolo fica muito saboroso, com massa fofinha e combina com várias coberturas.
E para combinar com hambúrguer de cenoura, nada melhor do que esse pão de abóbora fofinho e saboroso.
É uma opção também muito mais leve do que o pão francês do dia a dia.
Para o seu lanche, estes biscoitinhos de batata doce são ótimos.
Fica super leve e muito crocante, além de ser bem mais prático de fazer.
Indo fundo nas sobremesas com purês de legumes, o pudim de batata doce vai te surpreender.
Visualmente é idêntico ao de leite condensado e o sabor não fica devendo em nada também.
Deixando os “grandes” mais para o final, temos uma opção de torta de abóbora com recheio de carne seca que é simplesmente irresistível.
Quanto maior a qualidade da sua abóbora, mais saborosa fica sua massa, por isso aposte em qualidade.
Se tem panqueca doce de cenoura, então também tem que ter a salgada, ainda mais com recheio de carne de panela para você reaproveitar o que sobrou da janta.
Fechando com chave dourada quase que literalmente, temos um frango com um gratinado lindo, servido com um purê de batata doce como molho que harmoniza incrivelmente.
Em geral é possível usar purê de vários legumes e receitas clássicas, por exemplo: escondidinho de carne seca pode ser feito com abóbora invés de batata para deixar até mais intenso o sabor. Vale o mesmo para massa de bolos e pães, por isso que ter várias opções de purê no seu cardápio vai te permitir testar outras combinações e quem sabe criar receitas únicas.
Experimente e nos conte o que achou.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…